Новости

Пользователи Яндекс.Музыки предпочитают Стаса Михайлова. Исследование компании

Новости
Ольга Розумий
Ольга Розумий

Comms Director, Editor

Ольга Розумий
Пользователи Яндекс.Музыки предпочитают Стаса Михайлова. Исследование компании

Яндекс составил карту музыкальных предпочтений пользователей Яндекс.Музыки, которая показывает размер и сходство аудиторий разных исполнителей.

Размер круга пропорционален количеству российских пользователей, которые хотя бы один раз слушали этого музыканта в течение года. Чем ближе круги друг к другу, тем больше у исполнителей общих слушателей.

Карту можно приближать и отдалять. На максимальном уровне приближения показаны 1000 самых популярных исполнителей. На следующих трёх уровнях — исполнители, которых за год хотя бы раз слушали не менее 1, 3 и 5 млн пользователей соответственно.

Что интересно первое место занимает Стас Михайлов, а ведь казалось бы – активные пользователи интернета совсем не ЦА данного исполнителя, но видимо мы плохо представляем себе активность и продвинутость российских домохозяек.

Также у пользователей Яндекс.Музыки пользуется большой популярностью группа «Кино», Григорий Лепс и Елена Ваенга.

Хуже позиции занимают менее брутальные представители российской попсы: Нюша, Баста.

Удивляет, что Земфира точно не попадает в лидирующую тройку и едва ли вписывается в ТОП-5.

Популярные у подростковой аудитории Justin Bieber и Selena Gomez занимают не самые почётные места, поклонников Miley Cyrus на Яндекс.Музыке оказалось на столько мало, что без многократного увеличения карты, её не возможно найти. Видимо аудитория до 18-ти предпочитает другие сервисы для прослушивания музыки, но в ближайшее время всё может измениться.

А вы пользуетесь  Яндекс.Музыкой?

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

03 декабря 2020

03 декабря 2020

04 декабря 2020