«Почта России» начала выдавать письма и посылки по учетной записи Госуслуг

Анна Полякова
Расскажите друзьям
Анна Полякова

Посылки и заказные письма, не требующие оплаты, на «Почте России» теперь можно получить без извещения и паспорта — достаточно иметь подтвержденную учетную запись на Едином портале госуслуг. Об этом Rusbase сообщили в пресс-службе «Ростелекома», который занимается разработкой сервиса.

Для упрощенного получения отправлений необходимо оформить на сайте «Почты России» простую электронную подпись (ПЭП). Для этого используется персональная информация, указанная на Госуслугах, — ФИО и паспортные данные. Заполнить анкету для получения электронной подписи также можно в отделении почты, предъявив паспорт.

На почте обладателю ПЭП достаточно назвать оператору свое имя, номер телефона и трекинг-номер отправления. После этого на телефон клиента придет смс с кодом подтверждения или уведомление в мобильном приложении «Почты России», и сотрудник почты выдаст посылку. Ожидается, что это нововведение ускорит работу почтовых отделений.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase