Прокуратура потребовала объяснений от Burger King из-за выпуска криптовалюты

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Сеть ресторанов быстрого питания Burger King получила уведомление из Измайловской межрайонной прокуратуры в связи с выпуском собственной криптовалюты. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на представителей компании.

В конце августа российская сеть Burger King выпустила вопперкоины на блокчейн-платформе Waves, их количество составило 1 млрд (за один купленный воппер начисляется один вопперкоин).

Представитель Burger King рассказал, что прокуратура попросила разъяснить, что такое вопперкоины и как они работают.

«Нас вызвали, чтобы напомнить, что на территории РФ запрещен оборот любой валюты, кроме российских рублей», — пояснил представитель сети изданию RNS.

Прокуратура также попросила написать заявление, что компания не проводила массовую эмиссию вопперкоинов, добавили в Burger King.

В сети считают, что не нарушают российское законодательство, так как в нем нет четкого закрепления понятия «криптовалюта» и нет запрета на проведение операций с использованием виртуальной валюты.

Партнер адвокатского бюро А2 Михаил Александров напомнил, что в России запрещен прием денежных суррогатов, однако допустил, что в случае с Burger King криптовалюту можно рассматривать наравне с наклейками, которые используют продуктовые ритейлеры.


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase