Новости

Правительство запустило сервис для поддержки россиян и бизнеса

Новости
Анна Оленькова
Анна Оленькова

Ex-руководитель новостного отдела.

Анна Оленькова

Правительство запустило на своем сайте сервис для россиян и бизнеса. Там собрана информация обо всех мерах поддержки в период пандемии. Об этом сообщает пресс-служба кабинета министров.

Правительство запустило сервис для поддержки россиян и бизнеса

На сервисе можно найти информацию о 80 различных мерах. Все они сгруппированы по категориям получателей (граждане, бизнес, общие меры) и по типам отраслей и сфер деятельности (финансы, налоги, транспорт, туризм, здоровье, социальная сфера).

В каждом разделе есть подробное описание меры, сроки ее предоставления, инструкция о том, как ее получить, а также ссылки на документы и сервисы ведомств, если услугу можно оформить онлайн.

«Чтобы дистанционно встать на биржу труда, достаточно кликнуть на соответствующий раздел "Зарегистрироваться на trudvsem.ru" и далее следовать подсказкам системы. Для оформления субсидии, предназначенной для малого и среднего бизнеса, можно прямо со страницы сервиса перейти в личный кабинет на сайте Федеральной налоговой службы», — следует из сообщения.

В правительстве пообещали доработать функционал, чтобы при вводе определенных параметров система сама бы сообщала пользователям, какие меры поддержки им полагаются.

Также на сервисе доступны данные о системообразующих компаниях и пострадавших отраслях, сведения о решениях правительства для поддержки экономики в условиях пандемии.

Карта Edtech - все ведущие игроки сектора в одном месте

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Urent научит ездить на электросамокатах безопасно
  2. 2 Как бороться с фродом: рекомендации для онлайн-бизнеса
  3. 3 Facebook могут оштрафовать на 28 млн рублей
  4. 4 Продукты из будущего: что заставляет расти рынок Deep FoodTech
  5. 5 В Москве пройдет студенческий предпринимательский форум от HSE Business Club
Стажировка в IT
Гринатом зовет студентов и начинающих специалистов на программу Greenlab
Узнать больше