Представлены первые приложения для Google Glass

Команда Rusbase

Редактор проекта Rusbase

Расскажите друзьям
Команда Rusbase
Команда Rusbase

Google представила первые приложения для своих супер-очков Glass. Среди них стоит отметить собственный почтовый сервис Gmail,  Evernote, социальная сеть Path, а также новостное приложение The New York Times. Неплохое начало, а что же дальше?

Очевидно, что количество приложений говорит об успехе той или иной платформы среди пользователей. Это же относится и к Google Glass - в связи с новизной концецпии "очки-компьютер" перед разработчиками стоит нетривиальная задача сделать приложения совершенно под другую модель взаимодействия с девайсом. И первые приложения используют все основные возможности Glass - например, приложение для Gmail проинформирует пользователя о входящих сообщениях и позволит отправить письмо, продвиктовав текст, The New York Times отобразит заголовки новостей и сможет зачитать статьи вслух,  Evernote позволит прикрепить к заметкам снимки, сделанные с помощью встроенной камеры Glass.

Напомним, что девайс поступит в продажу к концу года, его цена ожидается на уровне $1500. Не так и много для столь интересного устройства. 






Комментарии

  • Дмитрий Найн 08:38, 13.03.2013
    0
    Цена очков от гугл сейчас 1500$ для бета тестеров. Аналитики ожидают что очки будут стоит в концы года 400 $ и это ценна уже реальней. Гугл заинтересован в массовой продажи а за 1500 долларов это не возможно. Компоненты для Очков не сильно отличаются от смартфонов и 400 долларов достаточно будет что бы производить и продавать очки с приволью.
  • Дмитрий Найн Оля Розумий 21:05, 13.03.2013
    0
    Цена на IPhone в России от 30 000 до 42 000 руб http://shop.beeline.ru/msk/... и недостатка в желающих приобрести нет. Поэтому цена в 1 500$ многих не остановит, другое дело, что формат очков скорее всего не скоро сможет заменить привычный смарфон. Apple хоть и быстро удалось отправить телефоны с кнопками в до историческую эпоху, но всё же несколько лет понадобилось
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase