Новости

Украинский стартап Preply привлек $4 млн инвестиций и открыл второй офис в Берлине

Новости
Екатерина Симикян
Екатерина Симикян

Бывш. редактор новостного отдела

Екатерина Симикян

Международный маркеплейс для поиска репетиторов Preply привлек $4 млн инвестиций в seed-раунде. Средства будут направлены на поддержку долгосрочного развития новых продуктов. В их числе — календарь Preply, опции мгновенного бронирования, а также запуск мобильного приложения, сообщил Rusbase представитель стартапа.

Украинский стартап Preply привлек $4 млн инвестиций и открыл второй офис в Берлине

Финансирование также позволило Preply открыть второй офис в Берлине и расширить команду специалистов — менеджеров, дизайнеров и разработчиков, уточнили в компании.

Лид-инвестором раунда выступил берлинский венчурный фонд Point Nine Capital, участниками стали сооснователь Booking.com Артур Костен, польский венчурный фонд RTAVentures VC, основатель DocPlanner Мариуш Гралевски, основатель Grupa Pracu Пшемыслав Гацек, а также компании Diligent Capital Partners и SMRK.

Команда Preply планирует в 2019 году стать ведущим маркетплейсом для поиска частных репетиторов по иностранным языкам в мире, отметил сооснователь и глава компании Кирилл Бигай.

В 2016 году стартап привлек инвестиции в размере $1,3 млн. Подробнее о деталях сделки Rusbase рассказал глава Preply.

После привлечения средств присутствие компании на международных рынках увеличилось с 5 до 15 стран, сайт функционирует на 15 языках.

Сегодня платформа объединяет 25 тысяч репетиторов, которые преподают 40 языков. Услугами маркетплейса пользуются 100 тысяч учеников в более чем 160 странах мира, добавили в компании.

RB.RU организует встречу проекта Founders’ Mondays для начинающих и опытных предпринимателей. Дважды в месяц по понедельникам.

Стартап был основан в 2012 году выходцами из Украины Кириллом Бигаем, Сергеем Лукьяновым и Дмитрием Волошиным с офисами в Киеве и Берлине. 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Что такое $1,3 млн инвестиций на самом деле
  2. 2 Лучший способ получить инвестиции – через знакомых
  3. 3 Новых сотрудников нельзя принимать без испытательного срока
  4. 4 «Венчурный бизнес — это история про партнерство». Зачем инвестору вступать в клубы и как найти свой стартап?
  5. 5 Где взять деньги для выхода на маркетплейс? Пять источников финансирования
ArtTech — карта разработчиков арт-технологий
Все игроки российского рынка технологий для искусства
Перейти