Продайте стартап инвестору за 2 минуты в "Лифте".

Команда Rusbase

Редактор проекта Rusbase

Расскажите друзьям
Команда Rusbase
Команда Rusbase

14 июня запускается проект "Лифт" про инновации и стартапы. Это первая в России мультиплатформа для ТВ, мобильных и социальных сетей, зарегистрированная FRAPA для Америки и Европы.

Это новый формат, в котором каждый может снять 2-х минутный ролик  про свой бизнес-проект в сфере IT, BioTech, Hi-Tech, «Nana» Technology, Media & Internet, i-commerce и получить деньги от потенциальных инвесторов. Но на это есть лишь 2 минуты! В качестве инвесторов выступят крупнейшие игроки рынка IT, бизнес-инвесторы. Ролики можно загрузить не только через сайт i-LIFT.TV и бренд-канал на Youtube, но и через мобильное приложение iPhone, iPad2, социальные сети: Twitter, Facebook и Vkontakte.

Основная идея реалити i-Lift.TV - MULTIPLATFORM(TV+WEB+MOB)-  "COMMUNITY & STARTUP COMPETITION". Что это значит?



ЛИФТ - это место, где инноваторы встречаются с инвесторами, а идеи - с деньгами. 20 успешных бизнесменов будут инвестировать капиталы в стартапы. 2 жизнеспособных проекта против 1 бредовой идеи. У стартапера есть 2 минуты, чтобы продать бизнес-план, инновацию, продукт, торговую марку. У инвестора есть 2 минуты, чтобы оценить стартап. Название отражает идею - "как подняться" по служебной лестнице за 30 секунд или получить деньги на бизнес-проект за 60 секунд.

Ежедневно на Бренд-канале Youtube ролик, еженедельно ТВ-дайджест с 3 лучшими стартапами с потенциальными инвесторами: Игорь Агамирзян(РВК), Михаил Прохоров(Онэксим), Дмитрий Коробков(АДВ), Дэвид Ян(Abby), Николай Прянишников,Павел Черкашин(Microsoft), Владимир Долгов(Google), Михаил Грицук(МТС), Вадим Дымов(Дымов), Сергей Выходцев(Nestle Быстрое), Александр Галицкий(Almaz Capital Partners), Аидар Калиев(VTB Capital), Александр Туркот(Сколково), Николай Митюшин(ABRT), Аркадий Морейнис (Wanted VC), Эдуард Шендерович(Kite Ventures), Паша Романовский(Intersol Group), Игорь Табер(Intel Capital).

Каждую неделю эксперты, интернет-пользователи выбирают, кто окажется в настоящем "Лифте" с настоящим инвестором: у героя будет 2 минуты, чтобы продать идею. 150 роликов со стартапами  попадут в топ-Youtube, эфиры ТВ и Радио. Голосование будет максимально открытым и дополнительный рейтинг можно заработать в партнерских программах: БИТ, Microsoft, Сколково, Intel, Start In Garage, Cisco, StartupIndex, GreenfieldProject.  Но начнется все с виртуального инкубатора StartUp Women.

КОНЦЕПЦИЯ.

У тебя есть идея, но нет денег на ее реализацию? У тебя есть страсть и энергия предпринимателя? Ты можешь зацепить за 2 минуты и продать идею с помощью 200 слов? В "Лифте" у тебя есть 120 секунд, чтобы продать инновацию, стартап, идею, бизнес, продукт или услугу, персону, торговую марку. Реалити "ЛИФТ" про то, "как подняться" по служебной лестнице за 120 секунд или получить деньги на стартап у бизнес-ангела, венчурного инвестора за 120 секунд. Хочешь получить миллион, визитку для следующей встречи? Если инвестор даст хоть на 1 доллар меньше, тебя выгонит охрана!

ДЛЯ СЪЕМКИ НУЖНО ПОДГОТОВИТЬ спич из 200-300 слов (10 предложений) с бизнес-моделью:

1. что продается (краткое описание продукта)

2. рынок (доля, конкуренты, сегмент)

3. деньги (сколько надо и сколько можно заработать)

4. команда и лидер (ярко и кратко представить)

5. кто конкурент (выделить основные конкурентные преимущества)

СТАРТАП-ТИЗЕР:

1)     инвестиционный тизер:

·         суть бизнеса

·         рынок игроков

·         аналоги

·         конкуренты - почему есть или нет

·         финансовый анализ

·         потенциальные покупатели

·         прогноз по выручке-расходам-прибыли

·         сила команды

·         релевантный опыт

·         лидеры в сегменте

2)инвестиционный меморандум:

·         цифры конкурентов и формирование долей рынка

·         риск создания аналогичного бизнеса

Контактная информация:

Манана Самусева +7(495) 5856085 manana@i-Lift.TV

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Sergey Podlesny 13:01, 7.06.2011
    0
    Startup Women какбы намекает на гендерные предпочтения?
  • Sergey Podlesny Manana Samuseva 20:42, 7.06.2011
    0
    Гендерные предпочтения у мужчин инвесторам к женским стартапам?
  • Manana Samuseva 20:42, 7.06.2011
    0
    Манана Самусева +7(495) 5856085 manana@i-Lift.TV
  • Алексей Мандрыкин 09:44, 9.06.2011
    0
    Тема не раскрыта - "деньги (сколько надо и сколько можно заработать)". Кому заработать - инвестору или владельцу стартапа?"Хочешь получить миллион, визитку для следующей встречи? " - визитку? а что с ней делать? Визитку на хлеб не намажешь и бак не заправишь.Миллион рублей? Это несерьёзно. Этого не хватит даже на представительские расходы, не то что содержать команду серьёзных разработчиков. Долларов? Если живя в России вы продолжаете считать в долларах, то мне жалко Россию.
  • Valentin Dombrovsky 19:35, 10.06.2011
    0
    Нескромный вопрос: так что же всё-таки высылать на этот самый емэйл? Спич из 200 слов, который будет озвучиваться в эфире?
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase