Новый вирус Bad Rabbit попытался атаковать российские банки из топ-20

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новый вирус-шифровальщик Bad Rabbit накануне пытался атаковать российские банки из топ-20. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на гендиректора работающей в сфере кибербезопасности компании Group-IB Илью Сачкова.

Атака была проведена на инфраструктуры российских банков, которые используют систему обнаружения вторжений компании. Он отметил, что среди этих банков есть кредитные организации из топ-20, но не уточнил, какие именно.

«Основные сложные атаки происходят против банков. Банки как боксер, который больше дерется, — у него лучше практика, и, соответственно, он сильнее», — добавил глава Group-IB.

Bad Rabbit — это модификация вируса-шифровальщика Petya, в июне заразившего сотни тысяч компьютеров. Petya и другая вредоносная программа, Wanna Cry, ранее в этом году атаковали системы госучреждений и частных компаний, вымогая выкуп в биткоинах за восстановление доступа к компьютерам.

Во вторник, 24 октября, хакерским атакам подверглись агентство «Интерфакс», петербургское издание «Фонтанка», Министерство инфраструктуры Украины, метрополитен Киева и информационная система аэропорта Одесса и другие.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
CDO vs CIO: роль в корпоративных инновациях
27 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase