Новости

Россияне чаще всего спорят о вакцинации с коллегами — исследование

Новости
Денис Савосин
Денис Савосин

Редактор новостного отдела

Денис Савосин

Спорить с коллегами о вакцинации от коронавируса приходилось каждому четвертому работающему россиянину, выяснил в ходе исследования сервис по поиску работы SuperJob. При этом зачинщиками дискуссии на эту тему одинаково часто оказываются и сторонники вакцинации, и антипрививочники. 

Россияне чаще всего спорят о вакцинации с коллегами — исследование

По данным SuperJob, о том, стоит ли делать прививку, чаще всего спорят с коллегами: это испытал на себе практически каждый четвертый опрошенный (24%). Каждому пятому (20%) доводилось полемизировать на эту тему с друзьями, а 15% пришлось отстаивать свою точку зрения в дискуссии с родственниками. Реже всего россияне ссорятся из-за вакцинации со своей второй половиной — такое случалось лишь с 8% опрошенных, состоящих в браке или отношениях.

При этом мужчины чуть чаще женщин спорят о необходимости сделать прививку с коллегами и друзьями. В то время как представительницы прекрасного пола чаще стараются убедить в своей правоте родственников.

В спорах с друзьями зачинщиками чаще оказываются противники вакцинации (41%). Горячие дискуссии с родственниками в 29% случаев начинают «ваксеры», а в 28% — «антиваксеры». Полемику с коллегами одинаково часто инициируют и сторонники вакцинации, и антипрививочники (по 33%). А вот относительно ссор со вторыми половинами россияне чаще утверждают, что в конфликте одинаково виноваты обе стороны (31%).

В опросе сервиса по поиску работы SuperJob приняли участие представители экономически активного населения РФ из 401 населенного пункта всех округов страны.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий

Фото: Unsplash

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Собянин объявил «ковидную амнистию» в Москве
  2. 2 В пандемию заключать сделки с крупным бизнесом стало труднее. Как ускорить процесс?
  3. 3 Мой бизнес пострадал от локдауна. Как я могу получить помощь?
  4. 4 Как креативная экономика переживала пандемию и что ждет ее дальше
  5. 5 Как вакцинация поможет победить коронавирус?