Новости

Финансовый директор Revolut уволился на фоне сообщений об уязвимости сервиса

Новости
Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Новостной редактор

Наталья Бархатова

Финансовый директор британского финтех-стартапа с российскими корнями Revolut Питер О’Хиггинс покинул компанию. Увольнение произошло на фоне сообщений о том, что в банковском сервисе была обнаружена лазейка для отмывания денег, пишет TechCrunch.

Финансовый директор Revolut уволился на фоне сообщений об уязвимости сервиса

28 февраля издание The Daily Telegraph сообщило, что с июля по сентябрь 2018 года в системе Revolut не работала функция отслеживания подозрительных транзакций.

Ее отключили, так как она часто помечала нормальные транзакции как опасные, однако Revolut не уведомил британское управление по финансовому надзору о неисправности, уточнило издание. 

В Revolut отрицают как сообщения о том, что в системе была уязвимость для нелегальных транзакций, так и связь этих сообщений с увольнением О’Хиггинса.

Сооснователь Revolut Николай Сторонский написал в блоге, что в июле стартап запустил новую систему проверки транзакций. Из-за того, что на первом этапе она выдавала слишком много ошибок, ее временно отключили и пользовались старыми способами контроля, объяснил он.

Делаешь InsurTech стартап? Заяви о себе на Speed Dating и найди инвестора своей мечты. Подай заявку до 23 октября

«Все это время мы придерживались требований закона и тщательно анализировали все транзакции. Поэтому у нас не было необходимости отправлять официальное уведомление регулятору», — заявил Сторонский.

Сторонский также отметил, что «все предположения о том, что уход Питера связан с внедрением новой системы, являются ложными». По его словам, О’Хиггинс уволился по собственному желанию, так как счел, что на его месте нужен человек с другим опытом.

«Я провел в Revolut почти три года и очень горд, что за это время выручка компании выросла с £1 млн до £50 млн. Однако Revolut выходит на мировой рынок, и пришло время уступить место тому, у кого есть опыт в сфере розничных банковских услуг на глобальном уровне», — заявил О’Хиггинс.

В профиле О’Хиггинса на LinledIn указано, что до Revolut он 12 лет проработал в JP Morgan, в том числе в должности исполнительного директора по выявлению рисков.

О Revolut 

Revolut — банковский сервис, который позволяет открывать счет, обменивать валюты и делать внутренние и международные переводы. Стартап в 2015 году в Лондоне основали россиянин Николай Сторонский и украинец Влад Яценко.

В 2018 году Revolut стал «единорогом». Оценка компании превысила $1 млрд и составила $1,7 млрд. В конце года компания объявила, что планирует выйти на рынки Японии, Сингапура и США.

Проблемное начало года

В феврале 2019 года Revolut столкнулся с критикой сразу нескольких сторон. Накануне издание The Wired опубликовало материал о высоких темпах оттока сотрудников из стартапа из-за «неоплачиваемых переработок и невыполнимых требований».

До этого Revolut пришлось отвечать на критику со стороны литовского депутата, который обвинил стартап в связях с Россией на фоне попыток компании выйти на рынок Литвы.

8 февраля стало известно, что комитет по рекламным стандартам Великобритании направил жалобу в адрес Revolut после того, как стартап использовал выдуманную статистику в рекламе.

Фото: Instagram @supermoul

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

23 — 25 сентября 2019

INTR: Основы Hadoop

23 сентября — 21 декабря 2019

Digital Branding