Роскомнадзор открыл «горячую линию» из-за «недостоверной информации» о сбоях после блокировки Telegram

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Роскомнадзор запустил адрес «горячей линии» для приема обращений о пострадавших из-за блокировки Telegram сайтах и сервисах – hotlinerkn@rkn.gov.ru.

По мнению ведомства, в интернете появилось много «недостоверной информации» о сервисах, которые оказались заблокированы заодно с Telegram.

«В связи c ограничением доступа к ресурсам Telegram в интернете публикуется много недостоверной информации о блокировках добросовестных интернет-ресурсов. Для того чтобы предотвратить распространение ложных сведений мы создали “горячую линию” для приема сообщений о подобных фактах», – говорится в сообщении Роскомнадзора.

Поступившие обращения в ведомстве пообещали «проверить и при необходимости дать публичный ответ». Сайт самого Роскомнадзора оказался недоступен вскоре после открытия «горячей линии».

16 апреля Роскомнадзор начал массово блокировать IP-адреса подсетей Amazon и Google (в целом около 16 млн адресов к 15:30 17 апреля), которые Telegram якобы использует для обхода блокировки в России. На фоне этого десятки российских проектов пожаловались на сбои в работе. 

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу