Роскомнадзор не будет лицензировать Skype по просьбе МТС

Расскажите друзьям
Суворова Ольга
Суворова Ольга

Недавно компания МТС предложила Минкомсвязи и Роскомнадзору ввести лицензию для Skype и подобных сервисов, что они отбирают значительную долю рынка у сотовых операторов. Однако Роскомнадзор отказался лицензировать Skype.

Лицензировать деятельность популярного сервиса Skype невозможно по несколькими причинам. Так, компания не является российским предприятием и не имеет представительства на территории России. Юридическое лицо зарегистрировано в Люксембурге, а значит надзор деятельностью Skype по российскому законодательству невозможен. Кроме того, вид услуг, оказываемые Skype вообще не лицензируются, согласно утвержденном правительством в 2005 году списку услуг связи. 

Таким образом, обращение компании МТС не будет удовлетворено. Напомним, что российский оператор предложил лицензировать сервисы подобные Skype, потому что они не инвестируют в инфраструктуру связи, но пользуются сетями, в сооружение которых вкладывают операторы. При этом такие сервисы берут плату с пользователей за некоторые виды связи. 



Комментарии

  • Alegz 12:58, 17.07.2013
    0
    Хвала разуму.
  • Вахтанг 18:31, 17.07.2013
    0
    Пуст МТС и его коллеги по бизнесу удевлетворяться тем, что имеют. "Харя" уже в дверной проем не проходит. Зажрались совсем!Удивительно что Роскомнадзор не пошел им на встречу! неужели там приличные люди еще остались?
  • анатолий 20:30, 18.07.2013
    0
    "не инвестируют в инфраструктуру связи, но пользуются сетями, в сооружение которых вкладывают операторы".Но не бесплатно же используют. Пользователи за интернет платят полную стоимость.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase