Новости

Роскомнадзор не будет лицензировать Skype по просьбе МТС

Новости
Суворова Ольга
Суворова Ольга

Друг Rusbase

Суворова Ольга
Роскомнадзор не будет лицензировать Skype по просьбе МТС

Недавно компания МТС предложила Минкомсвязи и Роскомнадзору ввести лицензию для Skype и подобных сервисов, что они отбирают значительную долю рынка у сотовых операторов. Однако Роскомнадзор отказался лицензировать Skype.

Лицензировать деятельность популярного сервиса Skype невозможно по несколькими причинам. Так, компания не является российским предприятием и не имеет представительства на территории России. Юридическое лицо зарегистрировано в Люксембурге, а значит надзор деятельностью Skype по российскому законодательству невозможен. Кроме того, вид услуг, оказываемые Skype вообще не лицензируются, согласно утвержденном правительством в 2005 году списку услуг связи. 

Таким образом, обращение компании МТС не будет удовлетворено. Напомним, что российский оператор предложил лицензировать сервисы подобные Skype, потому что они не инвестируют в инфраструктуру связи, но пользуются сетями, в сооружение которых вкладывают операторы. При этом такие сервисы берут плату с пользователей за некоторые виды связи. 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase