В Skype и PowerPoint появятся «живые субтитры»

Анастасия Марьина

Новостной редактор

Расскажите друзьям
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Microsoft добавит в Skype и PowerPoint так называемые «живые субтитры», которые позволяют в режиме реального времени преобразовывать речь говорящего в текст и выводить ее на экран. Об этом Rusbase сообщили в компании.

Субтитры работают на базе технологий искусственного интеллекта.

В настоящее время PowerPoint поддерживает распознавание разговорной речи на 12 языках и ее текстовый перевод на более чем 60 языков. Нововведение также позволит переводить высказывания говорящего на другие языки.

«Это поможет значительно упростить восприятие контента и коммуникацию для слабослышащих или говорящих на разных языках людей», — отмечает компания.

Microsoft планирует выпустить встроенную функцию «живых» субтитров в PowerPoint в начале 2019 года. Она станет доступна пользователям устройств под управлением Windows, MacOS и в онлайн-версии приложения. 

Подписывайтесь на канал Rusbase в «Яндекс.Дзен», чтобы ничего не пропустить

Для пользователей Skype подключение «живых субтитров» доступно в последней версии программы. В ближайшие недели в Skype также появится возможность синхронного перевода субтиров на русский и более 20 других языков и диалектов.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
РИФ
17 апреля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase