Новости

Роскомнадзор замедлит работу Twitter с 10 марта

Новости
Наталья Дмитриева
Наталья Дмитриева

Редактор новостей

Наталья Дмитриева

Роскомнадзор отреагировал на неудаление запрещенного контента в Twitter и намерен замедлить его скорость, сообщается на сайте ведомства.

Роскомнадзор замедлит работу Twitter с 10 марта

«С целью защиты российских граждан и принуждения интернет-сервиса к исполнению законодательства на территории Российской Федерации в отношении Twitter с 10 марта 2021 года приняты меры централизованного реагирования, а именно первичное замедление скорости работы сервиса “согласно регламенту”. Замедление будет реализовано на 100% мобильных устройств и на 50% стационарных устройств», — говорится в сообщении. 

Речь идет об около трех тысячах материалов, которые накопились в Twitter с 2017 года. Они содержат сведения о способах и призывах к самоубийствам, порнографические изображения несовершеннолетних, подробности изготовления и использования наркотиков. Ведомство направило свыше 28 тысяч требований об их удалении.

Если и после снижения скорости сервис продолжит игнорировать Роскомнадзор, ведомство будет и дальше применять меры воздействия вплоть до блокировки, уточняется в заявлении.

«Замедление трафика — это способ воздействовать прежде всего на коммерческую прибыль Twitter, которую компания ставит превыше всего. Надеюсь, это окажется эффективнее скромных российских штрафов», — отреагировал на действия надзорного органа депутат Госдумы, член думского комитета по информполитике Антон Горелкин в своем Telegram-канале.

Фото: Alberto Garcia Guillen / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Усиление позиций: «Сбербанк» приобрёл стриминговый сервис Muzlab
  2. 2 «Перспективный бизнес»: МТС хочет инвестировать в кикшеринг
  3. 3 Искренне и открыто: как прозрачность процессов помогает увеличивать прибыль
  4. 4 Facebook и Twitter против Clubhouse: что будет, когда крупнейшие игроки скопируют функционал аудиочатов
  5. 5 Финансовая грамотность в России: что может повлиять на ее рост
Международная конференция Deep Food Tech
RB.RU в партнерстве с ЭФКО соберут лучших российских и международных экспертов.
Узнать больше