Один из наноцентров Роснано совершил выход на 152 млн рублей

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Центр нанотехнологий Республики Татарстан, принадлежащий на 75% госкорпорации «Роснано», продал свою долю в разработчике лекарств «Нанофарма девелопменте» за 152 млн рублей.

Об этом сообщается на сайте наноцентра. Также о сделке пишут «Ведомости» со ссылкой на представителя «Роснано» Дениса Белозерова.

Отмечается, что сделка прошла в конце декабря 2015 года, и по ее результатам наноцентр смог получить прибыль. Размер прибыли, однако, не раскрывается.

Наноцентру Татарстана принадлежало 70,59% «Нанофарма девелопмента». Доля была продана партнеру центра в этом проекте – «Изварино фарме».

По данным «СПАРК-Интерфакса», на которые ссылаются «Ведомости», сам наноцентр Татарстана на 74,9% принадлежит «Роснано» и на 25,1% – «Татнефтехиминвест-холдингу», а купившая долю «Изварино фарма» является 100%-ной «дочкой» шведской «Изварино фарма АБ». Также из данных «СПАРК-Интерфакса» следует, что у «Нанофарма девелопмент» «Изварино фарма» один и тот же генеральный директор – Орест Ибрагимов.

«Нанофарма девелопмент» занимается разработкой препаратов для лечения раковых заболеваний и ВИЧ-инфекций, а также лекарств, требующихся при пересадке органов. В частности, компания разработала и подала на госрегистрацию препарат для лечения лейкоза «иматиниб» и препарат «такролимус», нужный для терапии после пересадки органов и тканей, говорится на сайте наноцентра.

Начать продажи лекарственных средств, созданных в «Нанофарма девелопмент», планируется летом 2016 года. Всего компания собирается производить около 10 различных препаратов.

Продажа доли в «Нанофарма девелопмент» – первый случай, когда какой-либо из наноцентров «Роснано» (всего их 12) совершил выход из инвестпроекта, рассказал изданию Белозеров.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase