«Ростех» рассказал о разработке «умной фабрики» за 5 млрд рублей

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Госкорпорация «Ростех» совместно с «Ростатомом» объявила о совместном создании предприятия, которое займется разработкой «умной фабрики» — системы управления на производствах. Об этом говорится в сообщении компании.

По задумке, система «умная фабрика» поможет управлять и контролировать процессы на всех этапах производства: от планирования и разработки до поддержки и утилизации. Кроме того, система должна будет управлять кадрами, финансовыми ресурсами, планировать маркетинговые кампании и уметь гибко менять параметры продукции.

Соглашение было подписано 17 июля и рассчитано на пять лет. Стоимость проекта — 5 млрд рублей. Разработкой занимаются Российский федеральный ядерный центр — Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной физики (РФЯЦ-ВНИИЭФ, расположен в Сарове Нижегородской области) и Национальный центр информатизации (НЦИ).

«При разработке программного продукта подобного класса приходится учитывать не только текущие потребности, но и прогнозировать будущие. ИТ-продукты эволюционируют каждый год-два. Нам придется успевать за трендами рынка … Другими словами – предстоит масштабная, сложная работа с использованием современных разработок ПО», – рассказала директор по цифровизации «Росатома» Екатерина Солнцева.

В первую очередь система «умная фабрика» предназначена для военных предприятий.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase