Крупнейший консорциум по разработке блокчейн-технологий R3 привлек $107 млн

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Международный консорциум R3, занимающийся разработкой блокчейн-технологий для корпораций, банков и государственных учреждений, привлек $107 млн инвестиций. Об этом сообщает TechCrunch.

Ведущими инвесторами в ходе раунда выступили SBI Group, Bank of America Merrill Lynch, HSBC, Intel и Temasek. Также в сделке приняли участие ING, Banco Bradesco, Itaü Unibanco, Natixis, Barclays, UBS, and Wells Fargo, отмечает издание.

Деньги пойдут на ускорение разработки технологий и развитие стратегических партнерств, сообщают в R3.

Консорциум R3 был создан в 2015 году. Сначала в него вошли более десяти крупнейших банков, включая Goldman Sachs, JP Morgan, Credit Suisse, Barclays и других, позже к ним присоединились правительство Сингапура, Банк Канады и прочие институциональные организации, а также финансовые сервисы – в целом более 60 участников со всего мира.

Среди российских организаций в консорциум вошла только Qiwi. О желании присоединиться к R3 заявлял «Сбербанк», однако российским банкам в R3 отказывают из-за санкций.

R3 занимается разработкой и внедрением блокчейн-технологий в деятельность крупных организаций. В августе 2016 года, к примеру, члены консорциума объявили о внедрении «умных контрактов» для осуществления операций факторинга.

Напомним, блокчейн – это технология децентрализованного хранения данных, при использовании которой данные невозможно украсть или изменить. В последние годы помимо банков и финтех-стартапов технологией заинтересовались ритейлеры, также о внедрении и регулировании блокчейна заговорили и в российском правительстве.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase