Российские студенты победили на международном чемпионате по подводной робототехнике

Дарья Кушнир
Дарья Кушнир

Редактор

Расскажите друзьям
Дарья Кушнир

Команда студентов Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) и Института проблем морских технологий Дальневосточного отделения Российской академии наук (ИПМТ ДВО РАН) победила на открытом Чемпионате Азии по подводной робототехнике Singapore AUV Challenge-2019.

В Сингапуре студенты представили робота Pandora. Он умеет выполнять различные задачи под водой, распознавать отдельные предметы при помощи глаз-видеокамер, перевозить грузы, поднимать и сбрасывать их в определенном месте. Во время финала робот быстрее остальных преодолел заданную дистанцию в бассейне, прошел в ворота и нашел пингер — ультразвуковой подводный маяк.

В финале российская команда обошла соперников из Богорского сельскохозяйственного университета Индонезии, Северо-Западного политехнического университета Китая, Городского университета Гонконга и Школы технологии и управления имени Мукеша Пателя в Индии. Они заняли первое, второе и третье призовые места соответственно.

Чемпионат проходил в Сингапурском политехническом университете с 8 по 11 марта. За победу боролись 35 команд из Индии, Индонезии, Японии, Шри-Ланки, Гонконга и Макао, Таиланда, Тайваня, Малайзии, Кении, Турции и России.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

  • Илья Литик
    Илья Литик 13:47, 13.03.2019
    0
    На каком основании вы без разрешения используете фотографию команды МГТУ им. Баумана с подводным аппаратом "Кусто 2" в заголовке, выставляя его за подводный аппарат команды ДВФУ?
  • Светлана Зыкова
    Илья Литик Светлана Зыкова 17:46, 13.03.2019
    0
    Спасибо, поправили!
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Tech Week
22 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase