Новости

Мнение россиян о криптовалютах разделилось поровну – опрос ВЦИОМ

Новости
Кирилл Билык
Кирилл Билык

Редактор отдела «Новости»

Кирилл Билык

ВЦИОМ узнал мнение россиян о криптовалютах и их возможном запрете в России. Банк России выступил за их полный запрет, Минфин идею не поддержал. В спор даже вмешался Владимир Путин. Согласно результатам опроса, трети россиян до криптовалют нет никакого дела.

Мнение россиян о криптовалютах разделилось поровну – опрос ВЦИОМ

Опрос россиян относительно того, нужно ли запрещать криптовалюты в стране, провел Всероссийский центр изучения общественного мнения.

Выяснилось, что треть жителей России (32%) выступает «за» запрет криптовалют, треть (32%) – «против» этого запрета, еще трети (33%) попросту нет до криптовалют дела. Таким образом мнение россиян по этому вопросу разделилось почти поровну.

В ВЦИОМ подчеркнули, что опрос проводился только среди тех респондентов, кто знаком с понятием «криптовалюта». По результатам опроса, что такое биткоин знают 64% опрошенных, 18% лишь слышали такое название, а каждый пятый респондент узнали о существовании биткоина только в момент опроса.

20 января Банк России выступил за полный запрет любых операций с криптовалютами в стране, а также майнинг. Позже Минфин раскритиковал инициативу и предложил ввести регулирование рынка криптовалют. Владимир Путин вступил в диалог и призвал стороны прийти к единому мнению. Президент также отметил конкурентные преимущества России в этой сфере, в частности в майнинге.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото на обложке: phanurak rubpol / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Треть россиян следит за здоровьем онлайн — опрос
  2. 2 Аналитики назвали стоимость трех самых дорогих авиабилетов в 2022 году
  3. 3 Каждый десятый россиянин планирует продать машину в 2023 году
  4. 4 Большинству сотрудников компаний хватает жизненных сил только на выполнение рабочих задач — опрос
  5. 5 Компания исследовала 2500 человек, чтобы изучить выгорание — и вот ее выводы