Стартовые продажи Samsung S9 в России превзошли результаты Galaxy S8 и iPhone 8

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Флагманские смартфоны Samsung Galaxy S9 и Galaxy S9+ побили рекорды предыдущих моделей на этапе предзаказа и продаж, интерес к ним превзошел интерес к iPhone 8 и 8 Plus на старте продаж. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Samsung представила новые смартфоны Galaxy S9 и Galaxy S9+ в конце февраля, тогда же, 25 февраля, начался предзаказ на них. Продажи в России стартовали 16 марта. За время с начала предзаказа до старта продаж количество заявок на S9 и S9+ на 36% превысило предзаказы на предыдущие флагманы S8 и S8+ за аналогичный период, сообщили изданию в компании. Половина (50%) заказов пришлось на модель Galaxy S9+ с 64 Гб памяти. Более половины (55%) предзаказов были оформлены в столицах: в Москве — 45% и 10% в Санкт-Петербурге.

Продажи в первые дни также показали значительный рост по сравнению с линейкой S8 в 2017 году. Так, по данным «М.Видео», продажи на этапе предзаказов в 2,5 раза были выше прошлогоднего, а за три дня продаж спрос был в два раза выше, чем на S8.

В «Вымпелкоме» зафиксировали рост продаж за первые дни в 1,5 раза выше, чем у линейки S8. Представители «Мегафона» также отметили рост спроса, указав, что большим спросом пользуется программа trade-in.

Ритейлер «Евросеть» подсчитал, что за первые два дня продажи смартфонов линейки S9 опередили прошлогодние смартфоны на 161% в количестве и на 167% в деньгах. При этом спрос на модель с более крупным экраном вырос в десятки раз: Galaxy S9+ продано на 2906% больше в штуках и на 3016% в деньгах, чем Galaxy S8+.

Новые флагманские модели Samsung обогнали по продажам iPhone 8 и 8 Plus. В «Евросети» подсчитали, что за первые два дня продажи Galaxy S9 были выше, чем iPhone 8 на 18% в количестве и на 11% в деньгах, а Galaxy S9+ ушел от iPhone 8 Plus на 298% в количестве и 259% в деньгах. В «Связном» подсчитали, что за первые дни продажи линейки S9 оказались в 3 раза в штучном и 2,5 раза в денежном выражении больше, чем у линейки iPhone 8.

Цена на Samsung Galaxy S9 в фирменных магазинах составляет 59 990 рублей, Galaxy S9+ с 256 Гб памяти — 74 990 рублей.


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
ФРИИ Startup Day
22 мая 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу