Смартфоны Samsung получили поддержку VR-платформы Google

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Платформа виртуальной реальности Daydream от Google стала доступна для Samsung Galaxy S8 и S8+. Об этом пишет TechCrunch со ссылкой на твиттер Google VR.

Издание сообщает, что первые сообщения о том, что устройства Samsung получают обновления Daydream начали поступать на прошлой неделе, однако теперь Google официально подтвердил эту информацию.

В компании заявили, что пока не все владельцы устройств Galaxy S8 и S8+ получили обновления, так как это «потребует времени».

С помощью приложения Daydream на смартфоне пользователи могут просматривать VR-видео, играть в виртуальной реальности и многое другое, однако для этого потребуется специальная гарнитура — очки или шлем виртуальной реальности.

Цена на VR-гарнитуру для Daydream стоит $59 или 79 (при распродаже или по обычной цене), а стоимость последней версии шлема виртуальной реальности Samsung Gear VR составляет $129.

Daydream была представлена на выставке Google I/O в мае 2016 года. Сейчас платформа виртуальной реальности также поддерживает смартфоны Pixel (собственный бренд Google), Moto Z от Motorola, Mate 9 Pro от Huawei и Axon 7 от ZTE. В январе компания открыла Daydream для всех разработчиков.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase