Новости

Назван самый обсуждаемый россиянами мессенджер

Новости
Анна Оленькова
Анна Оленькова

Ex-руководитель новостного отдела.

Анна Оленькова

Самым обсуждаемым в российских соцсетях мессенджером стал WhatsApp. Впервые он обогнал лидера прошлых рейтингов — Viber. Об этом говорится в исследовании Brand Analytics, которое есть в распоряжении Rusbase.

Назван самый обсуждаемый россиянами мессенджер

В августе на WhatsApp пришлось 39% всех упоминаний мессенджеров российскими пользователями. Вторую строчку в списке занял Viber с 28% упоминаний. Замыкает тройку лидеров Telegram (21%).

В конце июня WhatsApp добавил функцию broadcast only, которая позволяет делать публикации только администраторам. Таким образом групповые чаты могут трансформироваться в аналог публичных каналов.

В Brand Analytics полагают, что WhatsApp, видимо, хочет повторить успех Telegram, но пока особого эффекта от нововведения нет.

Главным драйвером роста WhatsApp аналитики называют групповые чаты бытовой тематики, например, чат школьного родительского комитета, «дачный» или «подъездный» чат.

Viber делает ставку на публичные сообщества и официальные бизнес-аккаунты для взаимодействия брендов с клиентами. Telegram — на публичные каналы. 

За последние полтора года число сообщений о мессенджерах увеличилось почти в полтора раза – с 11,5 млн в марте 2018 года до 16,4 млн в августе 2019 года.

Фото: Ink Drop / Shutterstock.com

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Telegram для продвижения брендов: как создавать и развивать каналы или группы
  2. 2 Обновление ценовой политики WhatsApp Business API: как изменятся расходы на общение с клиентами?
  3. 3 «В конечном итоге ничего не работает, кроме опыта». Основатель ManyChat — о Долине, фокусах и первом миллионе
  4. 4 Быстрее, проще, удобнее: как Alfa Message меняет привычный банкинг
  5. 5 Что такое клиентский сервис в соцсетях