В России заработает британский сервис We Are Pop Up для поиска кратковременной аренды в торговых центрах

Анна Полякова
Расскажите друзьям
Анна Полякова

В России появится британский сервис We Are Pop Up, который позволяет искать площади в торговых центрах для кратковременной аренды — от нескольких дней до нескольких месяцев. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Платформа актуальна для новых брендов, заинтересованных в российской аудитории, но пока не готовых открыть полноценный магазин, рассказали в компании JLL, которая стала партнером We Are Pop Up в России.

Сначала в платформу войдут объекты, которыми управляет JLL: торговые центры «Мозаика» и «Фили Град» в Москве, «Южный» в Казани. В перспективе появятся предложения непосредственно в магазинах (формат допускает микроаренду, например, одну вешалку для нового дизайнера), бизнес-центрах, коворкингах, отелях.

Руководитель платформы We Are Pop Up Леон Голдуотер говорит, что ею пользуются более 40 тысяч брендов: в основном это представители fashion-ритейла и электроники, растет спрос со стороны ресторанов и операторов e-commerce.

Pop-up-арендаторы будут платить около 20% от оборота, отмечают в JLL. Ориентировочная фиксированная ставка будет начинаться от 1 тысячи рублей за 1 кв. м в день или месяц. В компании добавили, что арендаторы в pop-up-формате могут увеличить доход от коммерциализации торгового центра на 20–40% в год.

Rusbase рекомендует только проверенных поставщиков услуг. В разделе B2B-магазина вы найдете сервисы, которые облегчат работу офиса.

Формат pop-up за рубежом существует более 30 лет, напоминает «Коммерсантъ». В России он появился недавно и развит слабо. Первый магазин pop-up открыла в 2012 году японская сеть Uniqlo: это было на мосту в «Мега Белая Дача», где ритейлер презентовал новую коллекцию бренда. Еще один известный пример — pop-up store H&M, открывшийся на территории комплекса «Лужники».

Представители брендов считают, что сервис будет удобен для небольших компаний, особенно для тех, кто производит сезонные товары.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase