Система распознавания лиц в метро от VisionLabs и «Сбербанка» за месяц помогла задержать 42 преступника

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Система распознавания лиц, разработанная российской VisionLabs совместно со «Сбербанком», за месяц тестирования смогла распознать и тем самым помогла задержать 42 преступника в московском метро. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на зампредседателя правления банка Станислава Кузнецова.

По словам Кузнецова, система была установлена только на четырех станциях при согласовании с правоохранительными органами, руководством московского метро и с УВД на транспорте. На каких именно станциях работает система распознавания лиц, не уточняется.

«Мы загрузили в эту систему 50 тысяч фотографий преступников, которые находятся в базе данных федерального розыска. Причём, большинство этих фотографий — плохого качества. В результате 42 рецидивиста за месяц были на четырех станциях метро задержаны. Они получили новые сроки и уехали в новые места лишения свободы», — рассказал подробности Кузнецов.

Представитель «Сбербанка» уверен, что новые технологии могут быть востребованы в различных местах массового скопления людей, в том числе для поиска пропавших. По его словам, представители полутора десятка стран мира хотели бы получить такие разработки. Он также добавил, что в скором времени президент «Сбербанка» Герман Греф обсудит с мэром Москвы Сергеем Собяниным внедрение системы в столице.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase