Top.Mail.Ru
Новости

В «Сколково» появилась услуга сертификации за 30 тысяч рублей

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Ex-новостной редактор. РБ.РУ.

Олег Овечкин

В инновационном центре «Сколково» запустили «Центр сертификации и стандартизации». Услугой сертификации можно воспользоваться с 1 ноября, быть резидентом «Сколково» для этого необязательно, сообщается на сайте проекта.

В «Сколково» появилась услуга сертификации за 30 тысяч рублей
  1. Новости
Автор: Олег Овечкин

«Центр сертификации и стандартизации «Сколково» помогает российским производителям выбрать подходящий орган по сертификации и оформить разрешительную документацию. На данный момент доступны услуги сертификации в РФ, а уже в первом квартале 2017 года у участников «Сколково» будет возможность заказывать через Центр сертификацию за рубежом», – отметил председатель правления фонда «Сколково» Игорь Дроздов.

Новая структура будет работать с несколькими поставщикам услуг по сертификации. В данный момент это шесть российский компаний, однако их число будет расти, обещают в «Сколково».

«При отборе поставщиков учитывались, в частности, такие критерии, как непрерывность и срок деятельности  (не менее трех лет), выручка от реализации услуг (не менее 12 млн за 2 года), добросовестность и так далее», – пояснил управляющий партнер Центра интеллектуальной собственности «Сколково» Антон Пушков.
Отмечается, что средняя стоимость услуги для сертификации в РФ составит 30 тысяч рублей, а для других стран – «в разы дороже». Резиденты «Сколково» смогут получить возмещение расходов на услуги за счет выдаваемых фондом микрогрантов, отмечается в сообщении центра.
Заказать сертификацию можно здесь.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Клубы инвесторов: гид для стартапов и бизнес-ангелов в 2024 году
  2. 2 Импортозамещение, роботы и решения для здоровья: какие задачи решали сколковские стартапы в 2023 году
  3. 3 Тестировать гипотезы, привлекать первых пользователей
  4. 4 От неинвазивного глюкометра до платформы «Умный город»: что резиденты «Сколково» представят на ПМЭФ 2023
  5. 5 Водитель, которого нет: почему беспилотник безопасней человека за рулем