«Сколково» запустит венчурный фонд на 3 млрд рублей для инвестиций в агростартапы

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Фонд «Сколково» через свою дочернюю компанию Skolkovo Ventures анонсировал запуск венчурного фонда для инвестирования в агротехнологические стартапы. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на источники из руководства фонда.

Летом «Сколково» и Российская венчурная компания (РВК) договорились создать три фонда для инвестиций в IT, индустриальные технологии и биомедицину. Для управления ими была создана компания Skolkovo Ventures, которая на своем сайте анонсировала запуск фонда для инвестиций в стартапы в сфере сельского хозяйства, как предполагается, вместо фонда для биомедицины.

В Skolkovo Ventures отмечают, что фонд станет первым в России, кто будет инвестировать в агротехнологии. Целевой размер фонда — 3 млрд рублей, которые должны будут помочь росту агротехнологических компаний на российском и международном рынках.

Представитель РВК заявил изданию, что у них со «Сколково» есть три фонда: индустриальный, IT и по-прежнему биомедицина. Близкий к РВК собеседник издания поясняет, что пока переориентации фонда из биомедицины в сельское хозяйство нет, однако Skolkovo Ventures, скорее всего, решила набирать проекты с агротехнологиями и потом уже предложит переориентацию фонда.


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase