«Сколково» начал прием заявок от стартапов в области агротеха

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Кластер биологических и медицинских технологий фонда «Сколково» начал прием заявок от компаний, желающих стать резидентом по новому направлению – биотехнологии в сельском хозяйстве и промышленности. 

Первые стартапы, занимающиеся агротехом, могут пополнить список резидентов фонда уже до конца года, сообщается в пресс-релизе «Сколково».

Новое направление сконцентрируется на проектах в области растениеводства (методы создания новых сортов и селекция, подготовка и улучшения почв, технологии точного земледелия и эффективного землепользования, сбор урожая и хранение продуктов), животноводства (клеточные и генно-инженерные биотехнологии, воспроизводство животных; ветеринария и кормление; природоохранные мероприятия в животноводстве) и промышленных биотехнологий в сельском хозяйстве (в частности, биокатализ и биотрансформации; метаболическая инженерия; разработка и оптимизация процессов ферментации).

В кластере ожидают, что к 2020 году в «Сколково» будет около 200 резидентов, реализующих проекты в области биотехнологий в сельском хозяйстве и промышленности. Планируемое количество работников в этих компаниях – свыше тысячи человек. Предполагаемые привлеченные частные инвестиции за 6 лет оценивают примерно в 5 млрд рублей, возможную выручку резидентов за тот же временной промежуток –  более чем в 7 млрд.


По теме: Каких технологий не хватает сельскому хозяйству?


Экспериментальных полей на территории «Сколково» не планируется. Практическая отработка технологий (и тестирование научных гипотез) будет проходить на внешних испытательных площадках.



Комментарии

  • Николай перов 18:27, 3.03.2016
    0
    на меня даже выходили представители, но воз и ныне там.не нужны идеи
  • Николай перов Family Stone Techno 03:47, 13.03.2016
    0
    NIkolay please connect to me familystonetechno@gmail.com с уважением
  • Николай перов 04:31, 13.03.2016
    0
    к чему подключить
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase