Кластер биологических и медицинских технологий фонда «Сколково» начал прием заявок от компаний, желающих стать резидентом по новому направлению – биотехнологии в сельском хозяйстве и промышленности.
Первые стартапы, занимающиеся агротехом, могут пополнить список резидентов фонда уже до конца года, сообщается в пресс-релизе «Сколково».
Новое направление сконцентрируется на проектах в области растениеводства (методы создания новых сортов и селекция, подготовка и улучшения почв, технологии точного земледелия и эффективного землепользования, сбор урожая и хранение продуктов), животноводства (клеточные и генно-инженерные биотехнологии, воспроизводство животных; ветеринария и кормление; природоохранные мероприятия в животноводстве) и промышленных биотехнологий в сельском хозяйстве (в частности, биокатализ и биотрансформации; метаболическая инженерия; разработка и оптимизация процессов ферментации).
В кластере ожидают, что к 2020 году в «Сколково» будет около 200 резидентов, реализующих проекты в области биотехнологий в сельском хозяйстве и промышленности. Планируемое количество работников в этих компаниях – свыше тысячи человек. Предполагаемые привлеченные частные инвестиции за 6 лет оценивают примерно в 5 млрд рублей, возможную выручку резидентов за тот же временной промежуток – более чем в 7 млрд.
По теме: Каких технологий не хватает сельскому хозяйству?
Экспериментальных полей на территории «Сколково» не планируется. Практическая отработка технологий (и тестирование научных гипотез) будет проходить на внешних испытательных площадках.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Материалы по теме
- Пройти курс «Как открыть кофейню»
- 1 MStroy получил грант «Сколково» на 117 млн рублей в рамках нацпроекта «Цифровая экономика РФ»
- 2 Совокупная выручка резидентов «Сколково» в 2023 году выросла на 43%
- 3 У фонда «Сколково» сменился председатель правления
- 4 Клубы инвесторов: гид для стартапов и бизнес-ангелов в 2024 году
ВОЗМОЖНОСТИ
28 января 2025
03 февраля 2025
28 февраля 2025