Новости

Slack предупредил предпринимателей о блокировке в Крыму

Новости
Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Ex-новостной редактор (РБ.РУ)

Наталья Бархатова

Мессенджер для рабочей переписки Slack предупредил корпоративных клинетов из России о блокировке работы приложения в Крыму. Об этом сообщает издание The Bell.

Slack предупредил предпринимателей о блокировке в Крыму

Slack начал рассылать сообщения о принципах работы в регионах под санкциями тем компаниям, чьи сотрудники «подключались к сервису в течение последних 60 дней из страны, которая находится под экономическими санкциями США или является субъектом экспортного контроля».

«Как бизнес мы связаны правилами, для соблюдения которых в ближайшие дни мы введем блокировку доступа в Slack из стран либо регионов под санкциями. Если сотрудники попытаются открыть Slack оттуда, им придет сообщение об ошибке. Как только они окажутся на территории, которая не находится под санкциями, они смогут пользоваться Slack в нормальном режиме», — говорится в сообщении компании.

По данным The Bell, такие письма получили одна из крупнейших российских финансовых компаний и популярный сервис для организации путешествий.

В конце 2018 года Slack уже блокировал пользователей, которые заходили в мессенджер из регионов под санкциями. Тогда компания заявила, что собирается и дальше блокировать IP-адреса пользователей из санкционных юрисдикций.

По данным управления по контролю над иностранными активами (OFAC), под санкициями США, в частности, находятся Иран, Северная Корея, Сирия и Крым.

15 топ-менеджеров, которые вывели свои компании на лидирующие позиции в рейтинге ESG.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Как устроены изнутри компании Zapier и Buffer, где все сотрудники работают удаленно
  2. 2 5 женщин-лидеров в сфере технологий
  3. 3 Чат-революция: почему боты убьют мобильные приложения
  4. 4 5 компаний, которые удвоили свою стоимость в 2015 году
  5. 5 Экс-советник президента предложил новый способ добычи водорода
EdTech: карта российского рынка
Все компании и инвесторы в области образовательных технологий
Перейти