Новости

Российская Softline запланировала провести IPO

Новости
Денис Савосин
Денис Савосин

Редактор новостного отдела

Денис Савосин

Российский провайдер IT-решений и услуг Softline собирается провести двойной листинг — на Лондонской и Московской биржах. Организатором размещения выступит ВТБ.

Российская Softline запланировала провести IPO

Компания проводила летом встречи с инвесторами, в рамках первичного размещения она рассчитывает привлечь $500 млн, сообщил Forbes. Организатором размещения выступит ВТБ. В Softline никак не прокомментировали возможное проведение IPO.

Основатель и глава совета директоров Softline Игорь Боровиков в мае 2021 года говорил, что компания рассматривает IPO как одну из возможностей дальнейшего глобального развития. 

По итогам 2020 финансового года оборот Softline вырос на 8,9% — до $1,8 млрд. Четверть оборота пришлась на облачный бизнес, оборот по которому увеличился на 47% год к году. 

Первоначально Softline планировала провести IPO в 2014 году. Тогда Боровиков говорил, что компания планирует выйти на Гонконгскую фондовую биржу, а в ходе размещения капитализация Softline должна превысить $1 млрд. Затем о планах компании разместить акции на бирже сообщалось в 2016 году, после привлечения Softline $40 млн от фондов семейства Da Vinci.

Softline основана в 1993 году. Через два два года она стала авторизованным партнером Microsoft. У компании есть представительства в 55 странах, она работает в России, США, Индии, а также в странах Восточной Европы, Центральной Азии и Юго-Восточной Азии. Среди акционеров Softline — Игорь Боровиков, фонд прямых инвестиций Da Vinci Capital и белорусский фонд прямых инвестиций Zubr Capital. 

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото на обложке: TippaPatt / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Employee experience: как привлечь и удержать сотрудника в компании
  2. 2 Сервис для разработчиков Gitlab привлек $801 млн в ходе IPO
  3. 3 GitLab выходит на IPO: что об этом нужно знать
  4. 4 Самые ожидаемые IPO второй половины 2021 года
  5. 5 Самые ожидаемые IPO в 2020 году: за кем следить и чего от них ждать?
AgroCode Hub
Последние новости, актуальные события и нетворкинг в AgroTech-комьюнити — AgroCode Hub
Присоединяйся!