NYT сообщила о возможном участии SpaceX в приватизации Tesla

Екатерина Симикян
Расскажите друзьям
Екатерина Симикян

Глава Tesla Илон Маск на прошлой неделе рассказал о возможном превращении компании из публичной в частную. Помочь с обеспечением финансирования может другая основанная Маском компания — производитель космической техники SpaceX. О том, что такая возможность рассматривается, пишет The New York Times со ссылкой на источники.

SpaceX также может получить долю в Tesla, уточняет издание.

Ранее Маск написал в Twitter  о возможности превращения Tesla в частную компанию при выкупе акций по цене $420 за бумагу, отметив, что «финансирование обеспечено».

После этого несколько акционеров производителя электрокаров направили в суд иск против Маска. По мнению истцов, опубликовав ложную информацию, глава Tesla вызвал резкие колебания курса акций и нарушил законодательство о ценных бумагах.

На сайте Teslа Маск рассказал о переговорах суверенным фондом Саудовской Аравии Public Investment Fund (PIF) о выкупе акций компании с биржи. 

По его словам, в ходе последней встречи  готовность обеспечить финансирование преобразования Tesla в частную компанию выразил управляющий директор фонда выразил.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase