Новости

Альянс конкурирующих с Uber сервисов Splyt пришел в Россию

Новости
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Ex-Новостной редактор RB.

Валерий Вискалин

Британская компания Splyt, координирующая альянс локальных конкурентов Uber, открыла офис в Москве. Об этом пишет «КоммерсантЪ».

Альянс конкурирующих с Uber сервисов Splyt пришел в Россию

Splyt — онлайн-сервис, который объединяет такси разных стран мира в одном приложении, что позволяет путешественникам пользоваться одним сервисом для заказа услуг водителей. Компания работает с 2014 года, имеет представительство в Лондоне и с марта этого года центр разработки в Москве.

Splyt зарабатывает на курсовой разнице: пассажир расплачивается с сервисом такси за границей в местной валюте, а компания взимает с пользователя комиссию за обмен.

Сейчас партнерами Splyt являются европейские службы Taxis Bleus (Франция), Taxis Verts (Бельгия), iTaxi (Польша) и работающая в странах Африки Oga Taxi. Накануне Splyt объявила о партнерстве с двумя крупными локальными конкурентами Uber — Careem из ОАЭ и Yidao Yongche из Китая.

Как рассказал изданию основатель и гендиректор Splyt Филипп Минчин (Philipp Mintchin), вскоре стоит ожидать аналогичных договоренностей с другими онлайн-сервисами по вызову такси, работающими на локальных рынках, в том числе России. Какие именно компании могут присоединиться к альянсу не уточняется.

Источник «Коммерсанта» знает, что российский сервис такси Gett планировал присоединиться к альянсу подобного рода. В Gett от комментариев отказались.

Члены альянса обслуживают ежемесячно более 120 млн поездок, приводит издание собственные данные Splyt. Около 8-10% клиентов онлайн-сервисов такси в зарубежных путешествиях пользуются такими услугами, а внутри Европы этот показатель повышается до 15%.

Это не единственный альянс сервисов такси, направленный на конкуренцию с Uber. В конце 2015 года свой союз запустили американский Lyft, китайский Didi, индийский Ola и Grab из Юго-Восточной Азии.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Маркетплейс — это локальная история»
  2. 2 Безрельсовые трамваи, автономные капсулы, летающее такси — как мир переходит на транспорт будущего
  3. 3 «Мы хотим вернуть уважение к прикладным профессиям»
  4. 4 Тренд: офисные сотрудники все больше хотят работать руками. И вот почему
  5. 5 От IBM до Uber: история крупнейших компаний — в 33 книгах