Новый венчурный фонд для космических стартапов Starburst Ventures заинтересовался Россией

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Международный акселератор Starburst Accelerator запустил венчурный фонд Starburst Ventures объемом $200 млн, нацеленный на инвестиции в аэрокосмические стартапы из США, Франции, Германии, Великобритании и России, пишет TechCrunch.

В разговоре с изданием глава Starburst Accelerator Франсуа Шоппар (Francois Choppard) уточнил, что фонд намерен вложиться примерно в 35 стартапов на ранних стадиях развития в течение трех лет. Средний чек фонда, по его словам, составит 3-5 млн долларов.

Шоппар добавил, что сфера космических стартапов находится сейчас на том же этапе, на котором биотехнологические проекты были 15 лет назад – то есть обладает значительным потенциалом роста. Это обусловлено растущим интересом специалистов к космической сфере из-за вдохновляющих примеров SpaceX Илона Маска и проектов вроде лазерной раздачи интернета из космоса от Facebook, отметил глава Starburst Accelerator.

Также крупные игроки в коммерческой космонавтике уже готовы покупать сторонние проекты, чтобы не опираться исключительно на свои R&D-отделы, отметил Шоппар. По его словам, лучшее место, где стоит искать такие команды в данный момент, – это США.

Штаб-квартиру фонда планируется разместить в Сан-Франциско.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase