Новости

Facebook могут оштрафовать на 28 млн рублей

Новости
Андрей Шляховский
Андрей Шляховский

Редактор новостного отдела RB.RU

Андрей Шляховский

В 422-ой мировой судебный участок поступило 4 новых протокола от Роскомнадзора на соцсеть Facebook по ст. 13.41. КоАП РФ.

Facebook могут оштрафовать на 28 млн рублей

Это связано с отказом Facebook удалить материалы с запрещённой информацией, сообщили ТАСС в пресс-службе Таганского суда Москвы.

«Компании грозит наказание в виде штрафа на сумму 28 млн рублей», заявили в суде. Материалы поступили в понедельник 17 мая, дата судебного заседания пока не определена.

Три протокола составлены по ч. 4 ст. 13.41: она предусматривает ответственность за отказ удалить призывы к осуществлению экстремистской деятельности, материалы с порнографическими изображениями несовершеннолетних или информацию о способах изготовления наркотических средств.

Четвёртый протокол составлен по ч. 2 ст. 13.41: отказ информационного ресурса в информационно-телекоммуникационной сети Интернет удалить информацию в случае, если обязанность по удалению такой информации/интернет-страницы предусмотрена законодательством Российской Федерации, кроме случаев, предусмотренных частью 4 ст. 13.41.

Ранее сообщалось, что в 422-ой участок поступило 4 протокола на мессенджер Telegram. Также Роскомнадзор сообщал о нарушении законодательства соцсетями Twitter и Facebook, а также порталом Google — им грозит суммарный штраф в 64 млн рублей.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий! 

Фото на обложке: photobyphotoboy / Shutterstock.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Из кассовых зон и торговых залов «Ленты» убрали полиэтиленовые пакеты
  2. 2 Работодатели назвали премирование самым эффективным способом мотивации сотрудников
  3. 3 «ВТБ» и Visa запустили сервис по оплате взглядом
  4. 4 «Тинькофф» ищет стартапы для интеграции в свою экосистему
  5. 5 Почему даже у Facebook и Google не взлетают продукты?