Новости

Superjob разрешил не указывать в резюме пол

Новости
Анна Оленькова
Анна Оленькова

Ex-руководитель новостного отдела.

Анна Оленькова

Сервис по поиску работы Superjob разрешил соискателям не указывать в резюме пол. Президент компании заявил, что в обществе сохраняются стереотипы об определенной половой принадлежности в той или иной профессии. Об этом сообщает ТАСС.

Superjob разрешил не указывать в резюме пол

Superjob провел эксперимент: работодатели получали на некоторые высокооплачиваемые вакансии резюме без указания пола кандидата. В результате число приглашений кандидатов (как мужчин, так и женщин) выросло в среднем на 18%. В итоге сервис разрешил соискателям не заполнять графу «пол».

«Даже если некий человек декларирует, что нет гендерных стереотипов, то где-то глубоко они, по факту, сидят. 9 из 10 рекрутеров на вакансию программиста сначала посмотрят резюме молодых людей, а кандидатов-девушек отложат на потом», — рассказал президент Superjob Алексей Захаров.

Исследование самого портала показало, что для 51% рекрутеров пол соискателя важен только в некоторых случаях. Для 38% гендерная принадлежность кандидата не важна. 8% компаний учитывают пол будущего сотрудника в каждой из своих вакансий.

В январе этого года Superjob отказался от графы «образование» при размещении вакансий. В компании заявили, что отсутствие образования определенного типа больше не является препятствием для поиска работы.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Как сохранить критическое мышление, чтобы не управлять бизнесом на эмоциях
  2. 2 Пять шагов актуализации бизнес-смыслов
  3. 3 Фоновый шум для концентрации: 5 сервисов
  4. 4 Оптимизируем обучение сотрудников в период кризиса — какие проблемы это поможет решить
  5. 5 Как в кризис найти работу мечты: практикум от HR-специалистов