Трудовой кодекс допускает отстранение сотрудника от работы, если он отказывается от обязательной профилактической прививки, сообщил Роструд. Решения о проведении обязательных прививок могут выносить санитарные власти региона.
Трудовой кодекс разрешает отстранять от работы не вакцинированных сотрудников согласно закону об иммунопрофилактике инфекционных болезней, сообщила пресс-служба Роструда.
В документе сказано, что отсутствие профилактических прививок влечет отказ в приеме на работу или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.
Вакцинация от коронавируса внесена в календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям. Она становится обязательной по решению главного санитарного врача о вакцинации отдельных граждан или категорий граждан.
На июнь 2021 года постановления о вакцинации приняты более чем в десяти регионах страны. Для указанных в них категорий сотрудников прививка становится обязательной.
При этом запрещается прививать граждан, у которых есть противопоказания к вакцинации, установленные методическими рекомендациями к препаратам «Гам-КОВИД-Вак», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак», добавляется в сообщении.
Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!
Фото: ETAJOE/Shutterstock
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Материалы по теме
- 1 В пандемию заключать сделки с крупным бизнесом стало труднее. Как ускорить процесс?
- 2 Мой бизнес пострадал от локдауна. Как я могу получить помощь?
- 3 Как креативная экономика переживала пандемию и что ждет ее дальше
- 4 Как вакцинация поможет победить коронавирус?
- 5 Детские лагеря в условиях пандемии: как обеспечить ребёнку безопасный отдых
ВОЗМОЖНОСТИ
21 марта 2023
22 марта 2023
24 марта 2023