Олег Овечкин

Российский стартап Talkbank стал финалистом мирового этапа конкурса Seedstars

Основанный в Москве виртуальный банк Talkbank стал одним из 12 финалистов международного этапа конкурса стартапов Seedstars, где участвовало более тысячи проектов из 76 стран. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на результаты конкурса.


Стоит отметить, что Talkbank стал одним из финалистов, но не победителей конкурса – главного приза в $500 тысяч инвестиций и специальных призов от партнеров конкурса стартап не получил. 

Ранее Talkbank стал победителем российского этапа конкурса. Проект занимается банковским чат-ботом для управления платежами по банковской карте через мессенджеры, в частности Telegram.

Также пользователи Talkbank могут заказать через Telegram пиццу, билеты в кино и столики в ресторанах в рамках партнерства проекта с компаниями в потребительском сегменте, рассказал изданию глава проекта Михаил Попов, не раскрыв самих партнеров.

Ранее стартап вошел в десятый набор акселератора ФРИИ, получив от фонда 2,1 млн рублей инвестиций в обмен на 7% компании. Также в проект вложились бизнес-ангелы, имена которых не раскрываются.

По словам Попова, вскоре проект может привлечь еще один раунд инвестиций. Близкий к компании источник газеты, впрочем, отметил, что подобного решения совет директоров Talkbank еще не принимал.  

По словам Попова, в скором времени Talkbank начнет работать в других мессенджерах – Viber и Facebook Messenger. Собеседник издания, близкий к Viber, подтвердил факт переговоров с Talkbank. Компания также намерена выходить на европейский рынок и ведет переговоры о том, чтобы привязывать к аккаунту пользователя карты других банков, отметил Попов.


Проект Stanislavsky Ventures ищет 15 компаний из Москвы, которых 5 месяцев будет бесплатно готовить к осенним международным стартап-конкурсам и конференциям. Заявки принимаются до 16 мая 2017, старт программы подготовки — в июне. Узнайте подробности и подайте заявку по ссылке.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно