Новости

Торговые центры попросили разрешить им самим вводить и отменять ковид-ограничения

Новости
Денис Савосин
Денис Савосин

Редактор новостного отдела

Денис Савосин

Представители торговых центров попросили правительство ввести дифференцированную систему ковид-ограничений и обнулить все ранее принятые на уровне регионов РФ нормативные акты. Владельцы ТЦ хотят сами вводить ограничения, исходя из изменения эпидемиологической обстановки.

Торговые центры попросили разрешить им самим вводить и отменять ковид-ограничения

Российский совет торговых центров (РСТЦ, входят Crocus Group, Ташир и др.) попросил председателя Госдумы Вячеслава Володина, главу Минпромторга Дениса Мантурова и главу комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василия Пискарева внести дополнения в законопроект «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

Совет просит учесть наиболее важные запросы отрасли, а также ввести дифференцированную систему ковид-ограничений в регионах. По мнению РСТЦ, в окончательном тексте закона следует определить правила и ограничения, действующие на различных этапах изменения эпидемиологической обстановки. 

Это, по мнению совета, позволит участникам рынка на основании объективных параметров самостоятельно применять усиленные либо облегченные ограничительные меры, а также «избежать объективно не оправданных вмешательств администраций всех уровней».

«Мы предлагаем ввести в регионах "цветовую" систему. Например, зеленый, желтый и красный уровни ограничений и мер поддержки. Они должны учитывать количество заболевших в сутки на тысячу человек населения региона», — говорится в обращении (есть у RB.ru).

РСТЦ полагает, что новые нормы станут действительно работающими на практике и помогут как государству, так и бизнесу с минимальными потерями пройти кризисный период, вызванный пандемией.

Совет также попросил «обнулить» все ранее принятые на уровне регионов РФ нормативные акты, определяющие ограничения торговли в период пандемии, а вместо этого разработать и внедрить соответствующие режимы с учетом специфики региона. При этом власти субъектов федерации должны получить запрет на вмешательство в реализацию выбранной законодательством линии.

15 топ-менеджеров, которые вывели свои компании на лидирующие позиции в рейтинге ESG.

Новые меры должны действовать не только на усиление, но и на послабление введенного режима в зависимости от эпидемиологической обстановки, отмечают авторы обращения. Они также попросили предусмотреть поддержку бизнеса в условиях ограничений. Сами же нормы закона предлагается вводить поэтапно, чтобы у администраций и бизнеса было время для перехода к принятым мерам.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото на обложке: Maltsev Semion / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Федеральная антимонопольная служба проверит обоснованность цен на ПЦР-тесты на COVID-19
  2. 2 Как в Москве и области сдать официально ПЦР-тест на COVID-19 на дому по цене от 999 рублей
  3. 3 В пандемию заключать сделки с крупным бизнесом стало труднее. Как ускорить процесс?
  4. 4 Мой бизнес пострадал от локдауна. Как я могу получить помощь?
  5. 5 Как креативная экономика переживала пандемию и что ждет ее дальше
AgroCode Hub
Последние новости, актуальные события и нетворкинг в AgroTech-комьюнити — AgroCode Hub
Присоединяйся!