Олег Овечкин

Названы 6 стартапов, разделивших 7 млн рублей в финале «промышленного» трека GenerationS

Российский акселератор GenerationS определил победителей своего промышленного трека TechNet, разделивших призовой фонд в 1 млн рублей и гранты по 2 млн рублей от «фонда Бортника». Об этом Rusbase сообщили представители организатора GenerationS – РВК.


В целом в работе трека приняли участие 14 российских проектов, занимающихся инновационными технологиями в сфере промышленности. В рамках GenerationS участники прошли двухмесячную образовательную программу и усовершенствовали бизнес-модели совместно с экспертами НПО «Сатурн».

Победители трека

Первое место по результатам трека заняли пермские предприниматели Михаил Тюлькин и Дмитрий Сутормин, создавшие RCML-язык программирования для интеграции промышленных роботов от разных производителей в единую систему.

Главный победитель получил 500 тысяч рублей, а также возможность принять участие в стартап-саммите MUST в Мюнхене. Предприниматели также смогут побороться за главный приз GenerationS в 15 млн рублей с победителями других треков.

Фото с финала TechNet. Человек в пиджаке и с чеком в руках – Михаил Тюлькин, который получил главный приз трека вместе с Дмитрием Суторминым. Фото: GenerationS

Второе место занял московский проект разработчика Алексея Кузьмина iBecom – радиометки для отслеживания и анализа перемещений в реальном времени, которые при установке на предприятиях позволят автоматизировать управление производством. Приз iBecom составил 350 тысяч рублей.

Третье месте получил московский стартап «Вибраций Нет» Вячеслава Каймина. Предприниматель создал программно-аппаратный комплекс для моделирования производственного процесса металлорежущего станка, что может привести к росту производительности при обработке деталей. Приз за третье место составил 150 тысяч рублей.

Стартапы, получившие гранты по 2 млн рублей от «фонда Бортника»

По итогам программы три других участника также получили гранты по 2 млн рублей от Фонда содействия инновациям, также известного как «фонд Бортника».

В частности, грант получил проект «Разработка 3D текстильных преформ для производства композиционных материалов» Михаил Киселева из Костромы. «Проект позволяет проектировать и производить армирующие 3D структуры из синтетических волокон, которые обеспечивают производство композиционных материалов повышенной прочности», – объясняют в GenerationS.

Еще один грант достался стартапу «Термоэмиссионные турбины» Алексея Колычева из Санкт-Петербурга – проекту термоэмиссионной системы для охлаждения лопаток турбин, предназначенной для повышения КПД на 4-5% и увеличения ресурса лопаток турбин в 2-3 раза.

Третий грант получил проект «Автоматизация технологической подготовки аддитивного производства» Андрея Рипецкого из Москвы, который занимается виртуальным 3D-принтером для моделирирования и прогноза 3D-печати, предназначенного для минимизации ошибок

Директор по инновационному развитию партнера трека НПО «Сатурн» Дмитрий Иванов также заявил, что компания готовит пилотное внедрение технологий пяти проектов TechNet – RCML, «Вибраций Нет», Genobium.com, TuskPro и MES Технологии. По DataStreams и iBecom ведутся переговоры с оператором «Ростелеком», добавил Иванов.

Акселератор GenerationS проводится ежегодно с 2013 года. В 2016 году на участие в GenerationS подано 4237 заявок из 30 стран мира, отмечают представители программы. Rusbase выступает организатором одного из треков акселератора – SmartCity.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook