Новости

Tele2 вслед за «Мегафоном» массово снизил цены на тарифы

Новости
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Ex-Новостной редактор RB.

Валерий Вискалин

Оператор Tele2 объявил о снижении стоимости тарифов в ряде регионов, где ранее подобные изменения провел «Мегафон». «Вымпелком» обещает ответить на действия конкурентов. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на данные компаний.

Tele2 вслед за «Мегафоном» массово снизил цены на тарифы

В начале августа Tele2 снизил цена на тарифы в 17 регионах, при этом в некоторых стоимость тарифов упала в несколько раз. Например, в Смоленской области плата за тариф «Мой онлайн+» снизилась с 500 до 180 рублей, но вместе с этим изменилось наполнение тарифа: трафик уменьшился на 5 Гб, объем голосовых сообщений увеличился на 100 минут.

Есть другой пример, где не произошло ухудшение пакета. Так, в Тульской области стоимость тарифа «Мой онлайн» снизилась в два раза — с 299 до 150 рублей. Одновременно с этим в пакет добавили 150 минут разговора — теперь их стало 450.

Издание указывает, что подобные изменения произошли в тех регионах, где в середине июня «Мегафон» начал акцию «Удар по ценам» (тарифы оператора снизились в 1,5-3 раза). В Москве Tele2 стоимость и наполнение тарифов не менял. В компании заявили, что Tele2 улучшил условия некоторых тарифных планов в 30 регионах.

Руководитель аналитической компании Content-Review Сергей Половников говорит, что в регионах, где понизил тарифы «Мегафон», традиционно сильны позиции Tele2. Таким образом, «Мегафон» пытается отвоевать у конкурентов часть молодежной аудитории.

МТС и «Вымпелком» пока не никак не отреагировали на изменение тарифов конкурентов. Гендиректор «Вымпелком» Василь Лацанич заверил, что компания следит за развитием ситуации и при необходимости готова принять ответные меры.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Теле2 впервые начала продавать Гб и SMS на Ozon и объявила о закрытии Tele2 TV
  2. 2 Цифры дня. Кризис кадров в Силиконовой долине
  3. 3 Краш-тест сайтов: взяли под прицел операторов «большой тройки»
  4. 4 В России за девять месяцев продали 1,8 млн 5G-смартфонов на 150 млрд рублей
  5. 5 В 2021 году в России будет продано 2,9 млн умных колонок
Anytimeprime
Автомобиль по подписке: быстро, просто!
Узнать больше

ВОЗМОЖНОСТИ

09 декабря 2021

10 декабря 2021