Tele2 вслед за «Мегафоном» массово снизил цены на тарифы

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Оператор Tele2 объявил о снижении стоимости тарифов в ряде регионов, где ранее подобные изменения провел «Мегафон». «Вымпелком» обещает ответить на действия конкурентов. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на данные компаний.

В начале августа Tele2 снизил цена на тарифы в 17 регионах, при этом в некоторых стоимость тарифов упала в несколько раз. Например, в Смоленской области плата за тариф «Мой онлайн+» снизилась с 500 до 180 рублей, но вместе с этим изменилось наполнение тарифа: трафик уменьшился на 5 Гб, объем голосовых сообщений увеличился на 100 минут.

Есть другой пример, где не произошло ухудшение пакета. Так, в Тульской области стоимость тарифа «Мой онлайн» снизилась в два раза — с 299 до 150 рублей. Одновременно с этим в пакет добавили 150 минут разговора — теперь их стало 450.

Издание указывает, что подобные изменения произошли в тех регионах, где в середине июня «Мегафон» начал акцию «Удар по ценам» (тарифы оператора снизились в 1,5-3 раза). В Москве Tele2 стоимость и наполнение тарифов не менял. В компании заявили, что Tele2 улучшил условия некоторых тарифных планов в 30 регионах.

Руководитель аналитической компании Content-Review Сергей Половников говорит, что в регионах, где понизил тарифы «Мегафон», традиционно сильны позиции Tele2. Таким образом, «Мегафон» пытается отвоевать у конкурентов часть молодежной аудитории.

МТС и «Вымпелком» пока не никак не отреагировали на изменение тарифов конкурентов. Гендиректор «Вымпелком» Василь Лацанич заверил, что компания следит за развитием ситуации и при необходимости готова принять ответные меры.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Ерошенков Сергей Александрович
    Ерошенков Сергей Александрович 10:01, 8.08.2018
    0
    Стоимость тарифа в Смоленской области снизилась только для новых абонентов, это просто маркетинг.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
StartUp Show
25 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase