Стоимость китайской технологической компании Tencent впервые превысила $500 млрд

Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин

Рыночная капитализация китайского холдинга Tencent превысила $500 млрд – впервые в истории азиатских технологических компаний. На это обратило внимание TechCrunch.

Речь идет о росте стоимости акций Tencent на Гонконгской бирже до 418 гонконгских долларов, что повысило капитализацию компании до 3,99 млрд гонконгских долларов – то есть чуть более $500 млрд.

В последние годы капитализацией более $500 млрд обладали только американские компании – Apple, Alphabet, Facebook, Microsoft и Amazon. В Азии второе место по капитализации сейчас занимает Alibaba с показателем в $474 млрд.

Tencent был основан в 1998 году, в 2004 году компания провела IPO на Гонконгской бирже. Компания владеет крупнейшим в Азии мессенджером WeChat и разработчиками успешных игр Clash of Clans и League of Legends (компаниями Supercell и Riot games соответственно), а также занимается смартфонами, платежными системами и другими технологическими продуктами. Кроме того, холдинг владеет долями в Tesla, Snap, Flipcart, сервисе Ola (конкурент Uber) и других компаниях.

Акции компании за последний год выросли в два раза, а преодоление отметки в $500 млрд капитализации произошло через неделю после публикации отчетности о росте квартальной прибыли год-к-году на 69% – до $2,7 млрд, отмечает издание.

Rusbase рекомендует только проверенные компании, которые специализируются на сервисах для ритейла и ecom.

Tencent, однако, не первая азиатская компания, достигшая такой капитализации – в 2007 году стоимость нефтегазовой PetroChina сразу после IPO ненадолго подобралась к рекордной для всего мира отметке в $1 трлн, однако почти сразу сильно упала.


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase