Tesla планирует открыть представительства в Москве и Санкт-Петербурге — «КоммерсантЪ»

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Производитель электромобилей Tesla рассматривает возможность открытия представительства компании в России — в Москве и в Санкт-Петербурге. Об этом пишет «КоммерсантЪ» со ссылкой на источник на рынке недвижимости.

Источники издания сообщили, что сейчас американская компания подбирает помещения для офисов, шоу-румов и сервисных центров в Москве и Санкт-Петербурге. Для открытия московских площадок Tesla рассматривает торговые центры «Атриум» и «Времена года». «Изначально планировалось разместить офис в коворкинге Regus, но пока эта идея не получила никакого развития», — рассказал один из источников «КоммерсантЪ».

Официальных заявлений от компании по поводу открытий представительств в России пока не поступало. Tesla отказывается раскрывать информацию о выходе на новые рынки.

По данным «Автостат», рынок электромобилей в России за 11 месяцев 2016 года снизился на 31% к аналогичному периоду 2015 года — до 72 машин. «КоммерсантЪ» приводит мнение аналитиков, которые называют Tesla наиболее популярной маркой электромобилей в России: на ее долю приходится 47% продаж в этом сегменте. По мнению консультанта SBS Consulting Дмитрия Бабанского, открытие представительства Tesla может способствовать восстановлению продаж электромобилей до уровня 2015 года.

Ранее сообщалось, что Tesla планирует создать в России свое представительство и открыть первый официальный автосалон в Москве в конце 2017 или в начале 2018 года. Глава компании Moscow Tesla Club Алексей Еремчук тогда рассказывал, что соответствующее решение руководством Tesla уже принято.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события