«Тинькофф банк» начнет выдавать кредиты для малого и среднего бизнеса на сумму до 1 млн рублей

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

«Тинькофф банк» запустит кредитования предприятий малого и среднего бизнеса на сумму до 1 млн рублей. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на руководителя «Тинькофф Бизнеса» Федора Бухарова.

На первом этапе банк планирует выдавать кредиты суммой до 1 млн рублей, но по ходу работы обещает увеличивать лимиты. Срок кредитования — до трех лет. Процентная ставка — от 12% годовых (в банке отказались называть верхний порог процентной ставки). При этом отметили в «Тинькофф банке», клиентам для оформления кредита не потребуются поручители.

Определенным плюсом при рассмотрении заявки будет наличие расчетного счета компании в «Тинькофф банке», подчеркнул Бухаров. Он добавил, что банк готов кредитовать и новых клиентов «при соблюдении определенных условий и наличии данных для скоринга». При этом для большинства заемщиков это будет полностью онлайн-процесс с оперативным принятием решения.

По данным Единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства и Центробанка, в России субъекты малого и среднего бизнеса имеют почти 6,3 млн кредитов на сумму 4,3 трлн рублей. Таким образом, на рынке преобладают кредиты с суммой до 1 млн рублей.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase