«Тинькофф Банк» официально запустил банкоматы в Москве и назвал еще 16 городов для установки

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

«Тинькофф Банк» запустил 28 банкоматов в Москве и пообещал расширить собственную сеть банкоматов на другие города в августе-сентябре. Об этом Rusbase рассказали представители банка.

Ранее было известно об одном банкомате, который основатель банка Олег Тиньков представил в начале июля этого года.

В августе-сентябре банкоматы также будут запущены в торговых центрах Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Челябинска, Перми, Казани, Нижнего Новгорода, Краснодара, Ростова-на-Дону, Сочи, Самары, Уфы, Саратова, Омска, Красноярска, Воронежа и Новосибирска. Отслеживать информацию об этом можно в мобильном приложении банка.

«У нас значительно выросло количество клиентов, которым нужно снимать или вносить крупные суммы наличными в разных валютах. Поэтому запуск собственной сети банкоматов – полностью логичный для нас шаг: мы идем навстречу нашим клиентам и делаем их жизнь проще и удобнее. <...> При этом, как и прежде, нашим клиентам будет доступно снятие денег в банкоматах других банков по всему миру без комиссии», – комментирует предправления банка Оливер Хьюз.

В банкоматах «Тинькофф Банка» можно снять и внести наличные в рублях и иностранной валюте, пополнить счета, перевести деньги другим пользователям с помощью карт Mastercard, Visa и «Мир». Также в компании сообщили, что банкоматы стали первыми в России, с которыми можно работать с помощью QR-кода (внесение и снятие наличных). 

В софт банкоматов также внедрена платформа для верификации клиентов через распознавание лица Luna от компании VisionLabs, однако на данный момент эта функция только тестируется. Кроме того, банкоматы поддерживают сервисы бесконтактных платежей вроде Apple Pay, однако клиенты других банков смогут воспользоваться такими системами только в случае карт Mastercard.

Впервые об идее запустить собственную сеть банкоматов для «Тинькофф Банка» Тиньков рассказал в октябре прошлого года. Позже предприниматель уточнил, что банкоматы будут работать в крупных городах России и позволят в том числе проводить операции с иностранными валютами.



Комментарии

  • Александр Богданов
    Александр Богданов 08:28, 26.08.2017
    0
    не связывайтесь. Пожалеете.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase