Новости

Борис Титов предложил не лишать пособий матерей-одиночек, получивших гранты на создание бизнеса

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Руководитель новостного отдела RB.ru

Анастасия Марьина

Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов предложил изменить порядок назначения денежных пособий на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет, исключив из учитываемых доходов семьи гранты на создание своего дела.

Борис Титов предложил не лишать пособий матерей-одиночек, получивших гранты на создание бизнеса

С таким предложением он обратился к министру финансов Антону Силуанову, сообщает пресс-служба бизнес-омбудсмена.

«Ко мне, как к бизнес-омбудсмену, обращаются индивидуальные предприниматели (как правило, это матери-одиночки), которые получили гранты на создание своего дела в рамках различных государственных программ поддержки занятости, — сообщил Титов. — Региональные органы социальной защиты населения отказывают им в предоставлении пособий на ребенка, указывая, что с учетом гранта среднедушевой доход их семьи превышает установленную для выплаты пособий планку».

По его словам, «одинокие молодые мамы поверили государству, зарегистрировались как индивидуальные предприниматели, потратили полученные гранты на приобретение оборудования и расходных материалов (не на зарплату для себя), отчитались об этоми, начали свою предпринимательскую деятельность». Пока их доход очень низкий: это швеи, парикмахеры, организаторы детских мероприятий.

«По заявлениям обратившихся, если бы они знали, что им откажут в пособии на детей, то не стали бы открывать свое дело», — добавил Титов.

Для решения проблемы уполномоченный предложил внести изменение в Основные требования к порядку назначения ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет, указав, что единовременная финансовая помощь, оказанная на организацию собственного дела, не учитывается в расчете среднедушевого дохода семьи. 

В настоящее время размер ежемесячного денежного пособия на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет варьируется от 50 до 100 процентов от суммы регионального прожиточного минимума и зависит от уровня доходов родителей. На эти цели в бюджете страны дополнительно к 200 млрд рублей, которые были предусмотрены в текущем году для регионов, выделено более 55 млрд рублей.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото: Unsplash

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Титов попросил Мишустина изменить правила выплаты коронавирусных субсидий малому бизнесу
  2. 2 Unilever продала бренды Calve и «Балтимор» производителю кондитерских изделий «Яшкино» и снеков «Три корочки»
  3. 3 Диапазон стоимости акций Softline в ходе IPO составит $7,5-10,5
  4. 4 С начала года в России на треть выросли продажи беспроводных наушников
  5. 5 Онлайн-ритейлеры заявили о нехватке сборщиков заказов и курьеров
AgroCode Hub
Последние новости, актуальные события и нетворкинг в AgroTech-комьюнити — AgroCode Hub
Присоединяйся!