Новости

Роскомнадзор частично снял ограничения с Twitter

Новости
Кирилл Билык
Кирилл Билык

Редактор отдела «Новости»

Кирилл Билык

С Twitter частично сняли ограничения, введенные за «неудаление противоправного контента». Заявление об этом в понедельник выпустил Роскомнадзор. Соцсеть будет работать в России, но с замедлением трафика.

Роскомнадзор частично снял ограничения с Twitter

Модераторы Twitter удалили 91% запрещенной, по мнению Роскомнадзора, информации – свыше 5 тысяч материалов. Неудаленными остаются еще 563 материала, заявили в Роскомнадзоре.

«Для полного снятия введенных ограничений Twitter необходимо удалить все выявленные запрещенные материалы, а также привести сроки реагирования на требования ведомства в соответствие с российскими нормами (не позднее 24 часов с момента получения требования)», – подчеркнули в ведомстве, хотя руководство Twitter просило полностью снять ограничения, сказано в заявлении Роскомнадзора.

10 марта российские власти ввели в отношении Twitter ограничения за «неудаление противоправного контента»: трафик соцсети замедлили, что сделало доступ к ней проблематичным.

«Руководство Twitter направило в Роскомнадзор письмо, в котором подтвердило, что полностью разделяет действия ведомства по борьбе с социально опасным контентом и предпримет все необходимые меры по его удалению. Руководство соцсети высказало готовность и заинтересованность в выстраивании конструктивного диалога с Роскомнадзором», – добавили в Роскомнадзоре.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото на обложке: Depositphotos.com

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Власти Техаса пригрозили SpaceX арестами за перекрытие общественных дорог
  2. 2 «Продолжим закручивать гайки»: глава ЦБ Набиуллина о «выманивающих деньги» организациях
  3. 3 В Правительстве предложили запретить «недружественным» странам доступ к банковской тайне россиян
  4. 4 «Гусь – за мат кусь!»: в «ВКонтакте» появились стикеры для «интеллигентного общения»
  5. 5 «Мы все готовимся к худшему»: бизнес прогнозирует продление ограничений после 20 июня