Бизнесмен из Лондона обвинил Uber в гомофобии

Мария Илюшина

Редактор Rusbase, отделы «Мир» и «Тренды» masha@rusbase.vc

Расскажите друзьям
Мария Илюшина
Мария Илюшина

Лондонский бизнесмен Свенд Литтауэр заявил, что сервис перевозок Uber занизил его пассажирский рейтинг до 3.4 из 5 из-за его нетрадиционной сексуальной ориентации, пишет The Evening Standard.

Uber отличается от других приложений тем, что в нем водители ставят оценку пассажирам — после каждой поездки клиент получает от 1 до 5 баллов. В зависимости от рейтинга пассажир получает своеобразный приоритет — если общий балл падает ниже 4, его вряд ли подвезут в загруженный вечер пятницы. Рейтинг для водителей в Uber также присутствует.

Свенд Литтауэр, Linkedin photo 

Литтауэр, который является CEO одной из компаний, часто пользуется Uber и ездит из южной части города со своим партнером, но заявляет, что никогда не делал ничего неприличного в такси:

Мы никогда не вели себя оскорбительно по отношению к кому-то, поэтому единственное объяснение этому — тот факт, что мы гей-пара.

По его словам, балл в 3.5 водители считают «слегка пугающим», о чем немедленно сообщают ему. 

Это уже не первый случай, когда сервис обвиняют в гомофобии — в январе этого года другая гей-пара заявила, что их выкинули из такси, так как они целовались на заднем сидении. 



Комментарии

  • Doronin Roman 09:22, 19.02.2015
    0
    Слоган придумал : Gay Free. Uber!
  • Сергей Ларин 11:41, 25.04.2015
    0
    С выходом профессионального сервиса WebTaxi.mobi, с нужным продуктом и доскональным знанием рынка, Uber, Lift, или аналогичные стартапы в ближайшее время станут не актуальны.Логика сервиса придумана бизнес мыслителем мира, поэтому, WebTaxi.mobi использует совершенно другую философию, стратегию и тактику, чем ту, которую сегодня используют технологические стартапы рынка перевозок.Мало знакомый WebTaxi.mobi, является акулой способной проглотить такой распиаренный мыльный пузырь как Uber, даже не задумываясь. Не деньги делают деньги, а люди.Сервис ориентирован на 100% автономную работу и создает единое информационное пространство между водителями и клиентами в любой точке земного шара.Оплата между участниками происходит без участия сервиса. Поэтому, WebTaxi.mobi, не нужно иметь офисы в странах и городах, оформлять на работу водителей и идентифицировать их. Это сеть, где люди общаются между собой и оказывают услуги напрямую друг другу. И это не только такси, микроавтобусы, грузовики и эвакуаторы…Сервис не занимается демпингом цен, (как это делает Uber, который из-за этого, сталкивается с законодательными барьерами по транспортной безопасности и протестами таксистов), а наоборот создает среду для саморегулирования рынка.Это действительно гениальная разработка, отражающая совершенно новое философское направление в бизнесе.Так сегодня, например, прослеживается нестандартный подход и в привлечении капитала.Если у “мыльных пузырей” их сотни и тысячи, то WebTaxi.mobi отдает предпочтение сотрудничеству с одним, но состоятельным частным клиентом. WebTaxi.mobi: “Это удобней, гибче и информативней. К тому же инвестор получает административную панель, где в реальности видит, как его капитал реально растет в геометрической прогрессии, а не в обозримом будущем. К тому же вложения нашего потенциального инвестора в сто раз меньше, а доходы в 1000 раз больше”.Если вы обладаете нестандартным бизнес мышлением, являетесь акулой бизнеса, либо крупным инвестором, звоните представителю в США: tel/viber+14252682901
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase