ООН запустила банк технологий для беднейших стран мира

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Заместитель генсекретаря ОНН Амина Мохаммед (Amina Mohammed) рассказала о создании банка технологий для технологической помощи беднейшим странам. Об этом пишет ТАСС со встречи группы, занимающейся проблемами наименее развитых стран.

Мохаммед подчеркнула, что таким образом мировое сообщество выполнило один из пунктов повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года.

«Сегодня я хотела бы отметить вместе с вами выполнение первой цели повестки дня в сфере устойчивого развития до 2030 года, цели 17.8», — заявила замгенсека ООН.

Озвученный пункт плана предполагает «вывод на режим полномасштабного функционирования банка технологий для наименее развитых стран». Предполагается, что структура будет помогать в обеспечении беднейших государств доступом к технологиям и инновациям.

«Банк технологий для наименее развитых стран воплощен в жизнь», — добавила Мохаммед. Банк базируется в Турции, власти которой содействовали в реализации проекта, отметила представитель ООН.

«Теперь наш общий долг заключается в том, чтобы превратить его [Банк технологий] в эффективный механизм для укрепления научного, технологического и инновационного потенциала наименее развитых стран», — сказал Мохаммед.

Она обратилась к странам-членам ООН, частному бизнесу и фонда и попросила их активно финансировать банк, чтобы он «раскрыл свой потенциал». Входит ли Россия в число беднейших стран, не уточняется, однако в список «наименее развитых стран» (употребляемый термин в ООН) входят 48 государств, в основном из Африки (34 страны), Азии (9), Океании (4) и одна страна из Латинской Америки (Гаити), России в этом списке нет.


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase