Top.Mail.Ru
Новости

Сервис по аренде электросамокатов Urent получил инвестиции от фонда АФК «Система»

Новости
Наталья Дмитриева
Наталья Дмитриева

Редактор новостей

Наталья Дмитриева

Sistema SmartTech вложил 200 млн рублей в Urent. Сервис по аренде электросамокатов стал первым инвестпроектом для нового фонда, созданного АФК «Система», сообщили «Ведомости».

Сервис по аренде электросамокатов Urent получил инвестиции от фонда АФК «Система»
  1. Новости
Автор: Наталья Дмитриева

Инвестиции от фонда Sistema SmartTech стали частью большого раунда привлечения финансирования на 1,2 млрд рублей (в том числе от текущих инвесторов, структур «Сбера» и «Ситимобила»). В планах компании нарастить финансирование до 1,9 млрд рублей в ближайшие месяцы.

Полученные средства компания направит на региональную экспансию и расширение парка. Сейчас у сервиса есть 30 тысяч электросамокатов в Москве, Московской области и еще 19 городах России. Urent рассчитывает увеличить парк до 60 тысяч единиц до конца 2021 года и масштабировать бизнес на другие города России, стран СНГ и Восточной Европы. Также компания продолжит инвестировать в технологическое развитие платформы.

Головная компания Urent (ООО «Юрентбайк.ру») была зарегистрирована в 2018 году Ольгой Стефанюк и Андреем Колесником. Сервис первое время работал на юге страны, а с 2020 года стал присутствовать в Москве и других городах.

Выручка Urent за прошлый год, по собственным данным, составила 800 млн рублей. В 2019 году была 88,1 млн рублей. Ежедневно пользователи сервиса совершают более 30 тысяч поездок. Управление прокатом происходит с помощью мобильного приложения. В прошлом году Urent объявил о сотрудничестве с «Ситимобилом», в его приложении можно забронировать электросамокат в городах присутствия обоих сервисов.

Фонд Sistema SmartTech был запущен АФК «Система» в 2020 году, его управляющим партнером является Ксения Шойгу, дочь министра обороны России Сергея Шойгу. В ближайшее время фонд планирует вложиться еще в минимум две компании, в его фокусе — IT-проекты в медицине, образовании, логистике, транспорте других областях.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото: Andriy Bilous / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Самокаты — это карманное такси»: основатели Urent о тренде на кикшеринг в России, скандалах и новом законе
  2. 2 Самые интересные венчурные сделки России за неделю: обзор
  3. 3 Как собрать инвестиционный портфель со стабильным доходом в нестабильные времена
  4. 4 7 мифов об инвестициях в недвижимость, в которые не стоит верить
  5. 5 Стартапы МШУ «Сколково» поборются за внимание инвесторов в прямом эфире
Карта растительных продуктов России
Все российские производители растительных альтернатив продуктам животного происхождения
Узнать больше