В России запустили первую открытую для бизнеса зону тестирования 5G

Екатерина Симикян
Расскажите друзьям
Екатерина Симикян

Фонд «Сколково», «Ростелеком» и Nokia запустили первую в России открытую зону сети для тестирования сети 5G, которая будет работать на территории инновационного центра «Сколково». Подать заявку могут компани и научные коллективы, разрабатывающие продукты для сетей 5G. Об этом Rusbase сообщили организаторы проекта.

Председатель правления фонда «Сколково» Игорь Дроздов отметил, что 5G можно использовать в промышленном интернете, беспилотном транспорте, видеоаналитике, трансляции 360-градусных видео и других областях.

По его словам, с участием стартапов «Сколково» уже разрабатываются «пилоты» по картографии для сельского хозяйства, охране крупных строительных площадок с применением дронов,  решения для медиа индустрии.

«Компаниям, которые работают в области использования сетей пятого поколения, мы готовы предоставить возможность тестирования и применения их инновационных разработок непосредственно в "Сколково" при поддержке экспертов из "Ростелекома" и Nokia», — подчеркнул Дроздов.

Характеристики связи в опытной зоне в «Сколково» не назвали. В финальной версии скорость стандарта 5G составит около 10 Гбит/с, что «достаточно для передачи сотен видеопотоков Ultra HD с разрешением 4K», отметили в фонде.

Первые спецификации стандарта 5G должны быть разработаны в 2018 году, а первая коммерческая сеть 5G может быть развернута в 2020 году, отметили в «Сколково» Стандарт 5G будет активно задействован в таких направлениях как интернет вещей, умный город, умное производство, умный дом и умный транспорт, считают организаторы.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase