Новости

Банкам, ритейлерам, промышленным предприятиям: создана система видеомониторинга с функцией анализа ситуации

Новости
Екатерина Кочкина
Екатерина Кочкина

Ex.новостной редактор RB.RU

Екатерина Кочкина

Компании HeadPoint и VisionLabs объявили о партнерстве для создания совместных решений на базе технологий интернета вещей (IoT) и компьютерного зрения. В том числе компании работают над единой системой видеомониторинга с функцией автоматического ситуационного анализа. Об этом RB.ru рассказали в пресс-службе компании «Группа Систематика», в которую входит HeadPoint.

Банкам, ритейлерам, промышленным предприятиям: создана система видеомониторинга с функцией анализа ситуации

Система видеоанализа создана на базе IoT-платформы InOne компании HeadPoint и решения для распознавания и анализа лиц VisionLabs.

Интеграционная IoT‑платформа InOne позволяет быстро подключать системы видеонаблюдения различных производителей и объединять их с IoT-устройствами. По заявлению разработчиков, с ее помощью пользователи получают единую событийную систему реагирования.

Функционал Luna Platform был добавлен в InOne. Биометрическое решение на основе нейронных сетей позволяет верифицировать и идентифицировать личность человека. Также система определяет его эмоции, пол, возраст, элементы поведения и атрибуты одежды. 

«Совмещение технологий интернета вещей и компьютерного зрения дает возможность интегрировать видеопотоки с большого количества камер в единую систему с быстрым и точным анализом изображения», — отмечает коммерческий директор VisionLabs Илья Романов.

В планах компаний встроить в IoT-платформу и другие продукты VisionLabs на основе компьютерного зрения. Например, интеллектуальную видеоаналитику для распознавания транспорта Luna Cars и систему распознавания средств индивидуальной защиты: каски, капюшона, жилеток и перчаток — в режиме реального времени.

Отмечается, что готовый продукт позволит создать единую систему видеонаблюдения на отдельных объектах. Программа будет:

  • получать и обрабатывать фото- и видеоданные,
  • формировать единый журнал событий,
  • автоматизировать процесс принятия решений.

В качестве возможностей реагирования системы на те или иные события будут предложены оповещение персонала через приложение, отправка сообщений по СМС и электронной почте, отправка пакета данных во внешнюю систему, запуск скрипта и другие мероприятия.

По словам гендиректора HeadPoint, cистема позволит создать спектр решений для статучета и анализа посещаемости, идентификации людей и транспорта, а также выявления нетипичного поведения в работе с клиентами в банковском бизнесе, ритейле и промышленности. Также решение будет полезно для органов правопорядка в части предотвращения противоправных действий.

Фото: LookerStudio / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Инвестиции в проекты будущей мобильности. Верят ли сегодня инвесторы в цифровые дороги?
  2. 2 Одна ошибка приводит к многомиллионным потерям на большинстве «умных» производств. Как ее избежать?
  3. 3 Как изменились требования клиентов к службам поддержки
  4. 4 Техобслуживание по подписке: что такое Maintenance-as-a-Service и как заработать на цифровизации фабрик
  5. 5 Топ перспективных IoT-идей, которые меняют мир и бизнес
ArtTech — карта разработчиков арт-технологий
Все игроки российского рынка технологий для искусства
Перейти