Банкам, ритейлерам, промышленным предприятиям: создана система видеомониторинга с функцией анализа ситуации
Компании HeadPoint и VisionLabs объявили о партнерстве для создания совместных решений на базе технологий интернета вещей (IoT) и компьютерного зрения. В том числе компании работают над единой системой видеомониторинга с функцией автоматического ситуационного анализа. Об этом RB.ru рассказали в пресс-службе компании «Группа Систематика», в которую входит HeadPoint.
Система видеоанализа создана на базе IoT-платформы InOne компании HeadPoint и решения для распознавания и анализа лиц VisionLabs.
Интеграционная IoT‑платформа InOne позволяет быстро подключать системы видеонаблюдения различных производителей и объединять их с IoT-устройствами. По заявлению разработчиков, с ее помощью пользователи получают единую событийную систему реагирования.
Функционал Luna Platform был добавлен в InOne. Биометрическое решение на основе нейронных сетей позволяет верифицировать и идентифицировать личность человека. Также система определяет его эмоции, пол, возраст, элементы поведения и атрибуты одежды.
«Совмещение технологий интернета вещей и компьютерного зрения дает возможность интегрировать видеопотоки с большого количества камер в единую систему с быстрым и точным анализом изображения», — отмечает коммерческий директор VisionLabs Илья Романов.
В планах компаний встроить в IoT-платформу и другие продукты VisionLabs на основе компьютерного зрения. Например, интеллектуальную видеоаналитику для распознавания транспорта Luna Cars и систему распознавания средств индивидуальной защиты: каски, капюшона, жилеток и перчаток — в режиме реального времени.
Отмечается, что готовый продукт позволит создать единую систему видеонаблюдения на отдельных объектах. Программа будет:
- получать и обрабатывать фото- и видеоданные,
- формировать единый журнал событий,
- автоматизировать процесс принятия решений.
В качестве возможностей реагирования системы на те или иные события будут предложены оповещение персонала через приложение, отправка сообщений по СМС и электронной почте, отправка пакета данных во внешнюю систему, запуск скрипта и другие мероприятия.
По словам гендиректора HeadPoint, cистема позволит создать спектр решений для статучета и анализа посещаемости, идентификации людей и транспорта, а также выявления нетипичного поведения в работе с клиентами в банковском бизнесе, ритейле и промышленности. Также решение будет полезно для органов правопорядка в части предотвращения противоправных действий.
Фото: LookerStudio / Shutterstock
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Популярное
Материалы по теме
-
Пройти курс «Маркетплейсы: с чего начать и как преуспeть»
- 1 В Москве на стройплощадке успешно протестировали робособак Роботы с компьютерным зрением искали нарушителей правил безопасности 04 декабря 18:30
- 2 VisionLabs разработала технологию распознавания злокачественных образований почек на снимках КТ Компания запустила новое направление по разработке ИИ-решений для медицины 16 февраля 14:56
- 3 VisionLabs отказалась от головной компании в Нидерландах В компании назвали это «техническим переоформлением» 09 января 20:17
- 4 Российская компания VisionLabs разработала технологию распознавания дипфейков Точность работы детектора достигает 100%, заявили в компании 30 июня 20:19